Мечта о покорении себя в воздушной стихии,была с детства. Много представлял себя, то летчиком, то кофмонафтом)))), то мысленно путешествовал на воздушном шаре,вместе с героями из знаменитых книг. Вообщем хотелось в небо. В юности,когда многие ребята через ДОССАФ, попадали на прыжки с парашютом,мне было строго-настрого ЗАПРЕЩЕНО родителями, заниматься этим делом.) Годы шли, а мечта так и осталась, клеились самолеты и читались книги о воздухоплавании и отважных летчиков. Была даже попытка постройки, летающей модели самолета на бензиновом двигателе.)))
Далее, жизнь пошла своим объективным чередом......и казалось, что все осталось в далеком детстве. Но как то мне мои близкие подарили такой подарок, где можно было выбрать из пяти вариантов самый-самый для себя. И самым-самым и по экстриму и по сложности оказался прыжок с парашютом. Никто не предполагал, что мне понравиться именно этот.) Я выбрал, не задумываясь. Сначала было обучение, что делать, как прыгать и так далее, всего один день и прыгать можно было в этот же день, только погода подкачала и полеты перенесли на неделю. Томительное ожидание и снова на поле в ожидании.....исполнения своей мечты.) Не буду врать, да было не по себе. В голове прокручивалось как это будет, как сделать первый шаг в проем двери в воздушную пустоту, ощутить на своем теле притяжение Земли. Как это дернуть за кольцо, отсчитав положенное количество цифр ,как приземлиться правильно не повредив ног и прочее... Ожидание несколько затянулось, ветер не стихал, момент волнения немного притупился. Тут как по сценарию, завели самолет, команда на взлет, подъем в самолете на высоту 900 м и оттуда вторым по счету, прыжок к своей мечте..... Как то в далеком "сопливом" детстве, я забрался на парапет у подъезда и хотел с него спрыгнуть. Но, простоял там вцепившись в перила почти 30 мин!!! Страх перед прыжком, почему то держал меня на месте, мама которая пришла с работы и видела меня стоящим на краю с капающими слезами))) с посиневшими руками))), почти 10 мин отдирала меня от перил успокаивая и давая мне понять, что ничего страшно не случилось. И вот я стою у двери.....первый уже раскрыл свой парашют и его купол медленно уплывает, где то внизу. Я стою и вспоминаю, ту картинку из детства. Так же радость тех моментов, когда я грезил полетом, когда клеил самолетики, читал книги. ..............резкий звонок и свет зеленой лампы,легкий шлепок от девушки-инструктора по плечу и.......шаг ...в мечту! 231,232,233....кольцо......взгляд на купол, кольцо на руку, руки на стропы.....разворот по ветру и 60 секунд наедине с собой и мечтой... небольшое видео на память, благодарность всем за то что все свершилось, немного любование видами. Резкий окрик снизу в мегафон о том, что пора группироваться и приземляться. И все.....полет окончен, но не завершение прыжка)))). У земли был ветерок чуть более 5м/с, по касанию с землей встать на ноги сразу не получило и более того, меня понесло по полю волоком, все попытки подломить купол оказались тщетными, ветер был порывистый. Развернуться на пятой точке и вскочить на ноги ,бежать по ветру и подламывать купол, совсем забылось)))). Так и протащил меня парашют по полю метров триста)))).Но все закончилось благополучно, купол сложился и я закончил свой прыжок. Таким образом победив страх из детства. А через месяц, меня уже ожидал Эльбрус...
Вложения: |

Image 0425A1.jpg [ 174.79 Кб | Просмотров: 6504 ]
|

Image 0401A1.jpg [ 77.97 Кб | Просмотров: 6504 ]
|

Image 0358A1.jpg [ 159.37 Кб | Просмотров: 6504 ]
|

Image 0322A1.jpg [ 167.11 Кб | Просмотров: 6504 ]
|

Image 0266A1.jpg [ 224.51 Кб | Просмотров: 6504 ]
|
_________________ Ты проснулся или еще спишь?
Единственно, что нужно для триумфа зла - это, чтобы хорошие люди ничего не делали.
|