Форум экстремалов Узбекистана


Текущее время: 30 сен 2020, 05:09

Часовой пояс: UTC + 5 часов




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 43 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 18 мар 2013, 21:17 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 23 апр 2011, 20:27
Сообщений: 76
По личной просьбе Инессы Комунаровой соревнования будут проходить на другой скале , а так же попросили все тренировки на ледовых инструментах проводить на других скалах.

Друзья как известно во всем мире у альпинистов и скалолазов стал популярен вид Dry tooling. Так вот 31 марта в Ходжикенте будут проходить соревнования в дисциплине Dry tooling .


1.Общее положение
Соревнования по «драйтулингу» проводится для популяризация альпинизма и скалолазания в Узбекистане.
Основными целями и задачами проводимых соревнований являются:
• повышение технического мастерства, обмен опытом среди спортсменов;
• популяризация и развитие технических видов альпинизма и скалолазания.
• выявление лучших спортсменов;
• пропаганда здорового образа жизни.
• общее руководство подготовкой и проведением соревнований осуществляет ФАиС Узбекистана.

2. Обеспечение безопасности участников и зрителей.
Соревнования проводятся с использованием снаряжения и инвентаря, соответствующего требованиям Правил, стандартам UIAA, либо одобренного главным судьей в соответствии с полномочиями, делегированными ему руководством.
На соревнованиях, во время их проведения, при подготовке трасс должен присутствовать врач либо другой медицинский работник, готовый к оказанию первой медицинской помощи.

3. Общие сведения о соревнованиях.
Соревнования проводятся в Ходжикенте в дисциплине «Dry-tooling »
Dry-tooling пер. с англ. Сухой инструмент – представляет сбой технику прохождения скальных маршрутов, в которых используется ледовое снаряжение, кошки и ледовые инструменты. На сегодняшний день, «Dry-tooling », существует как отдельная спортивная дисциплина и используется альпинистами при прохождении скальных участков комбинированных маршрутах.

4. Требования к участникам и условия их допуска.

4.1 К соревнованиям допускаются спортсмены по альпинизму с 3 спортивным разрядом или по скалолазанию с 1 спортивным разрядом.

4.2 К старту допускаются спортсмены при наличии: каски, кошек + горные ботинки ( треки ) или кошкобот, не более двух ледовых инструментов без темляков и не соединенных никоим образом с системой, не разрешается пользование скальной обувью. Перчатки или рукавицы.

5. Программа и условия соревнований :

5.1. прием заявок на участие до 28 марта .

5.2. положение возможно будет редактироваться . по вопросам звонить +998909273818 или мыло (rutsch7134@gmail.com)

с уважением Ruch


Последний раз редактировалось ruch 21 мар 2013, 20:58, всего редактировалось 2 раз(а).

Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 19 мар 2013, 07:56 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 28 июл 2010, 12:00
Сообщений: 665
Откуда: Узбекистаган г. -"-
Спасибо Руч, а мастер класс будет?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 19 мар 2013, 08:17 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 23 апр 2011, 20:27
Сообщений: 76
Дена хочется и самому стартовать если позволят. Могу первым открывать трассы или вне конкурса.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 19 мар 2013, 10:11 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 06 дек 2010, 08:32
Сообщений: 297
Отличненько!!!
Возможность будет - приеду!!!
Какова форма проведения, скорость/сложность, полуфиналы/финалы? Скала - то что называют зеркалом или справа?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 19 мар 2013, 12:25 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 23 апр 2011, 20:27
Сообщений: 76
Будет полуфинал и финал . Сложность с верхней страховкой. Скала зеркало ее все знают и лазали на ней , а теперь попробуем и на инструментах .


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 19 мар 2013, 23:59 
Не в сети

Зарегистрирован: 30 май 2011, 19:55
Сообщений: 179
Просьба не портить существующие маршруты! Помню все зацепы!) Не прощу! И обязательно проверю.
Всем удачи!

_________________
Все для альпинизма, туризма, скалолазания, сноуборда и лыж. На продажу и под заказ с Америки и Китая (без оплаты %)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 20 мар 2013, 18:24 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 23 апр 2011, 20:27
Сообщений: 76
Даже если и сломаем , кто че скажет или сделает !?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 20 мар 2013, 21:59 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 17 апр 2011, 17:17
Сообщений: 211
Я скажу. Если не можете сделать одно, чтобы не испортить другого, то лучше вообще ничего не делать. Помимо альпинизма у нас есть еще и скалолазание. И если соревнования проводятся именно на готовых скалолазных трассах - это не дело, если в определенных моментах отколятся зацепы - трасса будет запората т.к. там уже не пролезешь. Не для того я столько времени угробил на эту скалу, чтобы из-за одних соревнований трассы испортили.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 21 мар 2013, 08:46 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 23 апр 2011, 20:27
Сообщений: 76
Там где будут трассы на полуфинал и финал почти все идет по трещинам и максимум можно что то вырвать это инструментом и живое .


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 21 мар 2013, 17:38 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 29 июл 2010, 09:02
Сообщений: 1906
Откуда: Химки, МО
И один прав и другой.
Проблема лишь в том, что будут участвовать новички, можно сказать, а они уж точно кошками и лед.инструментом оторвут все что можно....


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 43 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 5 часов


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Яндекс.Метрика     Экстремальный портал VVV.RU     Рейтинг@Mail.ru
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB