Форум экстремалов Узбекистана


Текущее время: 29 ноя 2020, 03:44

Часовой пояс: UTC + 5 часов




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 11 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 12 окт 2015, 15:13 
Не в сети

Зарегистрирован: 12 окт 2012, 18:29
Сообщений: 113
ОТКРЫТЫЕ СОРЕВНОВАНИЯ ПО ТЕХНИКЕ АЛЬПИНИЗМА , ПОСВЯЩЕННЫЕ ПАМЯТИ ИЛЬЯСА ТУХВАТУЛЛИНА И ИВАНА ЛОБАНОВА 2015 г.
ПОЛОЖЕНИЕ
по проведению
ОТКРЫТЫХ СОРЕВНОВАНИЙ ПО ТЕХНИКЕ АЛЬПИНИЗМА ПОСВЯЩЕННЫЕ ПАМЯТИ ИЛЬЯСА ТУХВАТУЛЛИНА И ИВАНА ЛОБАНОВА 2015 г,



1. Цели и задачи соревнований:

• Популяризация и пропаганда здорового образа жизни среди молодежи.
• Популяризация и дальнейшее развитие массового альпинизма и спортивного скалолазания в Узбекистане.
• Повышение спортивного мастерства спортсменов.

2. Время и место проведения соревнований:
Соревнования проводятся на подготовленных трассах 25 октября 2015 года
на скалах Ташкентской области (Ходжикент) р,Булаксу,

Организаторы оставляют за собой право при необходимости скорректировать время и место проведения соревнований, о чем будет объявлено заранее.

Общее руководство подготовкой и проведением соревнований осуществляется альпклубом им,В,Рацека при ФАСУ р,Узб,

3. Требования к участникам
Соревнования проводятся в двух видах:
в связках на скальном рельефе,
индивидуально на вертикальных перилах,
К участию в соревнованиях в связках допускаются спортсмены, имеющие 2 (второй) спортивный разряд по альпинизму и опыт работы на скальном рельефе. Настоятельно рекомендуется хотя бы в теории ознакомиться с техникой ИТО. Допускаются смешанные связки.
К участию в соревнованиях на вертикальных перилах допускаются спортсмены имеющие 3 спортивный разряд по альпинизму,

4. Прохождение трасс:
Каждая связка проходит по две трассы.
Каждый из участников лидирует на одной из трасс (по усмотрению связки).
Каждую трассу связка проходит без смены ведущего на подъеме и спуске (Поднявшийся первым спускается также первым).

Порядок стартов связок определяется жеребьевкой.
Обе трассы оборудованы судейскими страховочными/спусковыми станциями.
На трассе будут оборудованы "бонусы" (промежуточные "топы"), по которым будет отсекаться время движения по трассе. При не полном прохождении трассы или превышении контрольного времени результат работы связки будет засчитан по последнему достигнутому "бонусу".

На подъем связки до спусковой станции устанавливается контрольное время.
При достижении обоими участниками связки верхней станции контрольное время останавливается и не накладывает ограничений на дальнейшую работу на трассе.

Движение связки по трассе осуществляется по собственным точкам страховки в пределах ограничений.

Оба участника в связке имеют судейскую страховку.
Судейская страховка закрепляется узлом «восьмерка» на ИСС участника.
Для прохождения трасс каждая связка должна иметь две веревки не менее 20 м длиной.
Страховка лидера на трассе осуществляется двойной веревкой.
Разрешается использование одной веревки длиной более 40 м для имитации сдваивания веревок. В этом случае посередине веревки должны быть завязаны два узла «восьмерка» на расстоянии 0.5 м друг от друга.
Каждая страховочная веревка связки закрепляется на ИСС участников с помощью узла «восьмерка» и карабина с муфтой.

Лазание осуществляется в любой обуви пригодной для горного рельефа,

Пользование пробойниками и любыми типами шлямбурных крючьев для прохождения трассы категорически запрещено.

Минимально допустимое количество промежуточных точек страховки не ограничено. "Бэкклинить" не запрещается.
Срыв лидера с удержанием на собственной точке страховки считается рабочим моментом. Штрафы за это не начисляются.
Срыв любого из участников с зависанием на судейской страховке наказывается снятием связки с трассы.

На спуске первый из участников спускается с верхней страховкой, второй – с подстраховкой.
После спуска обоих участников веревка продергивается.
Трасса считается пройденной, если оба участника стоят на земле, а страховочная веревка связки продернута в полном объеме.

4.1. Необходимое снаряжение:
Минимальный набор снаряжения для связки должен позволять организовать безопасный подъем/спуск на 20 м по рельефу V+ категории трудности.
Максимальное количество снаряжения (крючья, закладные элементы любых типов, лесенки, петли, оттяжки и тд) не ограничивается.
В обязательном порядке у каждого участника должны быть в наличии:

• ИСС, сертифицированная для скалолазания/альпинизма.
• 2 карабина с муфтой для закрепления страховочных веревок
• 2 уса самостраховки, оснащенные карабинами с муфтой.
• Каска альпинистская.
• Спусковое/страховочное устройство, позволяющее одновременную работу с двумя веревками.
• Перчатки или рукавицы.
• Зажим для подъема по веревке.
• Репшнур или устройство для подстраховки при спуске по веревке.

4.2. Связка снимается с маршрута, если:
Комплектация снаряжения не соответствует списку, регламентированному настоящим Положением.
Произошел срыв участника с зависанием на судейской страховке.
Была отвязана судейская страховка
Страховка осуществляется незакрепленной к себе или к станции веревкой
Участник не выполняет команды судей
Участники, члены команды, тренеры допускают некорректное поведение по отношению к судьям, организаторам или другим участникам.

4.3. Участникам начисляется штрафное время, если:
Связка в момент вызова судьями не готова к старту. Штрафное время равно времени, необходимому связке для подготовки к старту.
Участник использовал судейскую страховку для поддержания равновесия или движения по трассе.
Произошло нарушение правил страховки, а именно:

• прекращение страховки при отсутствии самостраховки у напарника
• потеря самостраховки
• участник поднимается по перилам без страховки
• участник спускается по перилам без подстраховки
• начат спуск второго участника при несоединенных концах веревки
• участники производят страховку и спуск без рукавиц или перчаток
• допущен провис страховочной веревки на 2 м ниже ног второго участника (при верхней страховке)
• участниками применяются самостраховочные петли длиной более 1 м
• не закручена муфта на карабине
• неправильно завязан узел
• на маршруте остались не снятые промежуточные точки страховки (время начисляется за каждую точку)
• произошла потеря снаряжения на маршруте (если любой из участников связки может без нарушения техники безопасности забрать оставленное на трассе снаряжение, то потерей это не считается).


5. Определение результатов,
На прохождение каждой трассы (до верхней станции) устанавливается контрольное время.
Связка, не уложившаяся в контрольное время, снимается с трассы.
При не полном прохождении трассы (срыве) или превышении контрольного времени результат работы связки будет засчитан по наивысшему достигнутому бонусу.
Связки, прошедшие трассу до определенного промежуточного бонуса сравниваются только со связками, достигшими того же бонуса.
Побеждает связка с наименьшим суммарным временем.

Итоги соревнований подводятся по сумме результатов, показанных на обеих трассах, а именно: время прохождения трассы или ее части + штрафное время.

6. Награждение участников соревнований:
Спортсмены, занявшие 1-3 места внаграждаются дипломами и, при наличии спонсорской поддержки, памятными призами.
Возможно наличие неформальных номинаций, не обговариваемых заранее.
При наличии спонсоров для награждения победителей соревнований может устанавливаться призовой фонд в размерах, устанавливаемых спонсорами

7. Условия финансирования соревнований:
Расходы по командированию участников соревнований, тренеров, а также расходы по подготовке команд, обеспечению спортивным снаряжением несут участвующие организации и команды.

Данное Положение является официальным вызовом для участия в соревнованиях.


Последний раз редактировалось георгиевич 12 окт 2015, 23:48, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 12 окт 2015, 21:52 
Не в сети

Зарегистрирован: 21 дек 2010, 20:49
Сообщений: 84
"В этапе побеждает связка с наименьшим суммарным временем."
"Победитель в общем зачете определяется по итогам всех этапов."

Ребята,если вы сдуваете с чужих Положений, то хотя бы адаптируйте к своим соревнованиям.
Какие 2 этапа?!
Это на Зимних соревнованиях. которые проводит "Буревестник" 2 этапа...


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 12 окт 2015, 23:39 
Не в сети

Зарегистрирован: 12 окт 2012, 18:29
Сообщений: 113
Спасибо за бдительность. Я и не отрицаю, что это положение адаптировал с другого. Спасибо Сергею Шиховцову за хороший текст и классные соревнования которые он проводит. Но один раз в год проводить подобное мероприятие чрезвычайно мало, для огромного количества альпинистов Узбекистана. И если у нас появилось желание провести эти соревнования , то не надо придираться к мелочам , а поддержать организаторов и принять участие . А положение можно было бы и написать в двух словах.Для альпинистов 2 разряда и так все понятно,тем более,если они принимали участие в подобных соревнованиях . И положение это чистая формальность.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 13 окт 2015, 12:05 
Не в сети

Зарегистрирован: 30 май 2011, 19:55
Сообщений: 179
георгиевич писал(а):
Спасибо за бдительность. Я и не отрицаю, что это положение адаптировал с другого. Спасибо Сергею Шиховцову за хороший текст и классные соревнования которые он проводит. Но один раз в год проводить подобное мероприятие чрезвычайно мало, для огромного количества альпинистов Узбекистана. И если у нас появилось желание провести эти соревнования , то не надо придираться к мелочам , а поддержать организаторов и принять участие . А положение можно было бы и написать в двух словах.Для альпинистов 2 разряда и так все понятно,тем более,если они принимали участие в подобных соревнованиях . И положение это чистая формальность.


Формальность - формальностью, но если уж проводить (поверьте, мало кто будет против этого), то проводить нормально. И начинать надо с положения, т.к. оно задает общий тон предстоящего мероприятия. А так успехов в начинаниях, надеюсь не пойдете по пути ФАСУ, а организуете полноценное и интересное мероприятие для людей, а не для отчетности.


Касательно проявленной бдительности - наверняка, все прекрасно помнят, что говорил могущественный президент ФАСУ, о всех тех, кто не входит в ряды его великой организации - это никто, простая кучка любителей, не имеющая к альпинизму никакого отношения. А тут вдруг мероприятие от ФАСУ и положение от каких-то никчемных бездарей, которые не могут отличить ледоруб от карабина. Вот и соответствующая реакция.

_________________
Все для альпинизма, туризма, скалолазания, сноуборда и лыж. На продажу и под заказ с Америки и Китая (без оплаты %)


Последний раз редактировалось dedra 13 окт 2015, 12:14, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 13 окт 2015, 12:09 
Не в сети

Зарегистрирован: 21 дек 2010, 20:49
Сообщений: 84
Спасибо, что исправили ляпы,и - безусловно- молодцы, что у вас"появилось желание провести эти соревнования".
Успешного проведения! И пусть они станут традиционными! (Я, к сожалению, уже не в обойме)
А вот относительно того, что "...положение это чистая формальность" Вы сильно ошибаетесь...Недаром это слово пишут с большой буквы.
И насчёт "...огромного количества альпинистов Узбекистана" имеются сомнения.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 13 окт 2015, 13:38 
Не в сети

Зарегистрирован: 12 окт 2012, 18:29
Сообщений: 113
Касательно проявленной бдительности - наверняка, все прекрасно помнят, что говорил могущественный президент ФАСУ, о всех тех, кто не входит в ряды его великой организации - это никто, простая кучка любителей, не имеющая к альпинизму никакого отношения. А тут вдруг мероприятие от ФАСУ и положение от каких-то никчемных бездарей, которые не могут отличить ледоруб от карабина. Вот и соответствующая реакция.

Идея проведения соревнований принадлежит клубу им.В.Рацека , руководителем которого прекрасно все знают был легендарный Ильяс Хамидович , а не ФАСУ. А никчемные бездари почему-то на подобных всех соревнованиях занимают призовые места. А Положение о зимних соревнованиях , с которого было адаптировано нынешнее ,тоже написал человек видимо ,который не может отличить ледоруб от карабина. А за грамматические ошибки прошу прощения , я наполовину татарин ,поэтому 50% скидка.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 13 окт 2015, 16:12 
Не в сети

Зарегистрирован: 30 май 2011, 19:55
Сообщений: 179
георгиевич писал(а):
Касательно проявленной бдительности - наверняка, все прекрасно помнят, что говорил могущественный президент ФАСУ, о всех тех, кто не входит в ряды его великой организации - это никто, простая кучка любителей, не имеющая к альпинизму никакого отношения. А тут вдруг мероприятие от ФАСУ и положение от каких-то никчемных бездарей, которые не могут отличить ледоруб от карабина. Вот и соответствующая реакция.

Идея проведения соревнований принадлежит клубу им.В.Рацека , руководителем которого прекрасно все знают был легендарный Ильяс Хамидович , а не ФАСУ. А никчемные бездари почему-то на подобных всех соревнованиях занимают призовые места. А Положение о зимних соревнованиях , с которого было адаптировано нынешнее ,тоже написал человек видимо ,который не может отличить ледоруб от карабина. А за грамматические ошибки прошу прощения , я наполовину татарин ,поэтому 50% скидка.


Я прекрасно знаю кем и когда было написано данное положение, т.к. знаю этого человека лично и не один год. Касательно моего поста - прочтите его еще раз. Так выражается руководство ФАСУ, о чем я и написал выше.

_________________
Все для альпинизма, туризма, скалолазания, сноуборда и лыж. На продажу и под заказ с Америки и Китая (без оплаты %)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 14 окт 2015, 13:27 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 18 янв 2011, 14:22
Сообщений: 27
Откуда: Узбекистан, Ташкент

Всем салом!
В связи с неблагопрятным прогнозом погоды на воскресенье, проведение открытых соревнованиях по скалолазанию памяти Ильяса Тухватуллина и Ивана Лобанова перенесено со стадиона ЛОКОМОТИВ в спортзал 145-й школы.


_________________
Источник: Официальный сайт «Федерации альпинистов и скалолазов Узбекистана»


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 14 окт 2015, 13:44 
Не в сети

Зарегистрирован: 30 май 2011, 19:55
Сообщений: 179
Новости ФАСУ писал(а):

Всем салом!
В связи с неблагопрятным прогнозом погоды на воскресенье, проведение открытых соревнованиях по скалолазанию памяти Ильяса Тухватуллина и Ивана Лобанова перенесено со стадиона ЛОКОМОТИВ в спортзал 145-й школы.




Темой ошиблись. Тут про связки в Ходжикенте.

_________________
Все для альпинизма, туризма, скалолазания, сноуборда и лыж. На продажу и под заказ с Америки и Китая (без оплаты %)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 26 окт 2015, 18:24 
Не в сети

Зарегистрирован: 12 окт 2012, 18:29
Сообщений: 113
Соревнования состоялись. Две трассы полностью не прошел никто.Одну трассу прошла только одна связка. Но боролись все до конца .МОЛОДЦЫ!!! Всем участникам большое спасибо! Я думаю ,что никто не пожалел , что принял участие в соревнованиях. Солнечная погода, теплая атмосфера, хорошее настроение , что еще надо для отдыха в горах! Вот победители:
В связках : 1 - место Подольский Денис
Пышенко Ксения
2 - место Махмудов Улугбек
Майорова Людмила
3 -место Маликов Музафар
Закиров Владимир
На перилах: 1 -место Исмаилов Дильмурод
2 -место Шевченко Виктор
3 -место Богданова Дарья
Всех победителей поздравляю с победой!!!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 11 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 5 часов


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Яндекс.Метрика     Экстремальный портал VVV.RU     Рейтинг@Mail.ru
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB