константин190 писал(а):
dru писал(а):
Эээх........,а я думал что фоткаюсь на фоне сверкающих вершин Памира!!!
Недооцениваешь свое зрение, сказочную погоду и свой фотоаппарат.
Вершины вдалеке за Кураминским хребтом на твоей фотографии DSC07413 -
ВИДНО в трех местах, если увеличить фото раза в 4, только это не Памир, а Туркестанский хребет. В седловине слева от г. Бабайоб похоже на массив п. Скалистый (5621 м) - видно очень слабо, в седловине справа от него же ~ массив п. Пирамидальный (5509 м) - видно чуть лучше. Еще Туркестанский хребет проглядывает за Курамой возле ветки близлежащего неизвестного дерева почти у правой границы кадра. Точно вершины идентифицировать не могу я на них не был, видел только издалека, также как и ты. До них от точки съёмки больше сотни километров.
dru писал(а):
…вдали очередная попытка запечатлеть белоснежные пики,но сколько я не увеличиваю,ничего так и не увидел,монитор чуть биноклем не разбил!!!
Показываю на выкопировке из фото DSC07413:
Вложение:
DSC07413-Гиссаро-Алай-.jpg [ 31.73 Кб | Просмотров: 4430 ]
места где за Кураминским хребтом видно в бинокль пятитысячники Туркестанского хребта Гисаро-Алая:
Вложение:
DSC07413-Гиссаро-Алай-+.jpg [ 34.51 Кб | Просмотров: 4396 ]
Не надо колотить биноклем по монитору, ему же больно! Эти пики действительно плохо видно на этих фото, а если смотреть на монитор строго под углом 90 градусов, то не видно вообще. Лучше всего они на моём ноуте просматриваются если его экран отогнуть максимально параллельно столу и смотреть под косым углом. Выкладываю свои контуры на фотографиях
dru - не для того, чтобы присутствующие насладились прекрасным видом снежных пиков Гиссаро-Алая (к сожалению не получится - они просвечивают очень слабо), а для того, чтобы знали куда смотреть в бинокль в горах если когда-нибудь окажутся в тех местах и если повезет с погодой. Помню свои незабываемые впечатления после того как когда-то впервые случайно увидел в бинокль бледный контур громадных ледяных пирамид за Бобойобом - аж дух захватило.
Попробовал идентифицировать пики Туркестанского хребта по мелкомасштабной склейке двух листов пятисотки:
Вложение:
k-42-g-J-42-Б-Склейка-Ташкент 500 000++-.jpg [ 132.83 Кб | Просмотров: 4430 ]
по взаиморасположению точек пересечения азимутов с осью Кураминского хребта и его вершинами. Вот, что получилось, на выкопировке с фото
dru DSC07449 контур горизонта по Туркестанскому хребту выделен красной линией:
[Фото удалено, уточненное см. ниже]
Пики Скалистый (5621 м) и Пирамидальный (5509 м) от Бабайтага ~ в 170 км, они и в бинокль-то видны очень слабо на 100% достоверности не претендую, лучше они видны на выкопирвке с фото с Бабайтага без красных отвлекающих контуров:
Вложение:
DSC07449-Турк.хребет-.jpg [ 10.63 Кб | Просмотров: 4430 ]