просто прохожий писал:
Цитата:
Наука всегда будет зависеть от того, кто даёт на неё деньги, будь то государство или частные лица.
Да, это так. Но ведь наука, как существовала,так и будет существовать и тогда, когда денег не было, или когда они себя изживут (спорный вопрос, но я в это верю). И потом, наука - понятие очень широкое.
Цитата:
Т.е. ключевые слова изобрёл, доказал, показал…
Как вы отнесетесь еще к такому понятию, что не изобрел, а вспомнил? Т.е. сидел где-нибудь на вершине горы, и вдруг - БАЦ, осенила идея! Мы все привыкли примерять наши мысли к приобретенному опыту, т.е. через восприятие того, что мы уже познали. Т.е наше отношение к вещам именно такое, не познал, не ощутил, не воспринял, не смог пощупать - это не истинное! "Хочешь доказать - попробуй, но пока не докажешь - это все вымысел!" Первоисточники... они зачастую и становятся камнем преткновения для науки. К чему я это говорю? К тому, что у иного человека возникла идея, а у иного и через 10 поколений ее не может возникнуть! Где же истинные первоисточники? Вы можете сейчас не воспринять моего ответа, но скажу вам - они внутри вас! Есть разные методы подхода к неизвестному. Можно обложить изначально все такой энергией сомнения, что ничего и никогда не найдешь. А можно совершенствовать свои познания, углубляясь в разные учения. Одно из таких направлений - Эзотерика.
Цитата:
Как всё вышеописанное, в том числе и многочисленные ссылки, связанны с вашим походом заявленным в теме...
попытаюсь сказать, как я это понял. Den canon в своих походах ищет объяснения на те вопросы, которые его интересуют, волнуют, позволяют ему расширить кругозор своих знаний в силу того жизненного опыта, которым обладает лично он. Я хожу в горы и ищу ответы на те вопросы, которые интересуют меня, и так у всех людей. Делимся мы своими наблюдениями и знаниями для того, чтобы в процессе общения нам было легче осознать и понять ответ на ваш последний вопрос (волнующий любого задумывающегося человека):
Цитата:
В связи со всем вышеизложенным, кто-нибудь(вопрос не только к Денису), может мне обьяснить происхождение человека...желательно аргументированно.
Вся основная тайна в этом то и сокрыта! Кто мы и откуда? И наука этого не сможет объяснить еще очень долго. Потому, что объяснения многих явлений лежат за пределами нашей 3х мерной реальности, а Мир - многомерен. Еще одна причина, на мой взгляд, самая основная - это закрытые блоки нашей памяти. Зачастую эти блоки памяти блокируем мы сами. Нам известно, пока, всего-то около 3% наших ДНК! Да и то, это лишь физико-химическая составляющая. В оставшейся части неизведанного - память не одной цивилизации. В одних людях эта память способна к пробуждению, в других она уничтожена навсегда. Отсюда и реакции на все новое у людей разные. Одни предпочитают двигаться вперед, а другие даже думать не хотят. Одни идут приобретая новый опыт жизни, другие, предпочитают идти, основываясь на известный опыт прошедших. Разные мы все и мысли у нас разные. А вопрос вы задали очень хороший! Ищущий всегда найдет! А тот кто ищет, прежде всего в себе, найдет еще быстрее!
Денису))) Побольше ссылок, во многих есть очень серьезные факты. Не всегда и не со всеми можно согласиться, но в этом и есть ценность - рассуждать, спорить и находить свое, близкое и нужное.