*Не так давно подул восточный ветер и Химерка вернулась :)Вы же скучали, да?))
На самом деле я вернулась к горам еще месяц назад, но не знала, как оно сложится – смогу ходить в походы или нет, надолго ли это, поэтому и на форум не заглядывала, и отчёты о походах не писала.
После перерыва в 2,5 года я боялась, что не дойду даже до Песочного, начну спотыкаться, падать, умирать и проситься домой)
Но 2 пробных похода на Гулькам прошли вполне себе успешно, даже ни разу не пришлось, падая на колени и цепляясь из последних сил за штанину Виталика, шептать пересохшими губами классическое
"Брось меня, солдат!"))
Поэтому в те выходные решено было идти в места подальше и покрасивее.
Мне о конечной точке маршрута не сообщалось вплоть до момента выхода на маршрут. Да и потом пришлось буквально щипцами вытягивать инфу о том, куда же мы идём.
Наверное, Виталик опасался, что я сольюсь, узнав конечную точку и прикинув дальность дороги.
В принципе мог и не скрытничать, потому что названная точка не вызывала в уме вообще никаких ассоциаций с местностью и дальностью дороги.
Кстати, после оглашения пункта назначения со мной было на скорую руку
подписано кровью заключено устное соглашение о неразглашении))
Так что будем условно считать, что путь наш проходил по маршруту от конечной точки подъемника на Бельдерсае до некой точки в окрестностях Навашкасая, вбок от Нурекаты.
Меня в поход заманить оказалось легче лёгкого – достаточно было сказать, что начнётся маршрут подъёмом на Бельдеровской канатке.
Всё, этого было достаточно :) уж больно я хотела на ней прокатиться.
Несмотря на то, что я живу в Узбекистане столько лет, на канатке в Бельдере я каталась ровно один раз в жизни, года 2 назад. И то нас очень быстро отправили обратно вниз, так как стала надвигаться туча.
Вобщем хотелось ещё.
3 недели назад к нам в гости приезжали пятеро ребят из Европы и просили их покатать по местным горам, намечен был подъем на канатке в Бельдерсае с обозреванием окрестностей.
"Вот он - мой шанс!" - наивно подумала я.
Но не сложилось - стоило нам приехать к канатке, как ливанул дождь, на небе замаячила непроницаемая свинцово-серая туча и канатку в тот день так и не открыли. Пришлось везти гостей на канатку на Чимган, а я снова пролетела с Бельдерсаевской канаткой.
Поэтому маршрут с таким началом мне прям очень понравился, я была обеими руками за.
Поход был назначен на 6-7 июня.
В 7.00, встретившись на метро Горького, пошли искать такси до Бельдерсая.
Хотя слова «искать такси» - это не совсем точное описание той драки, которую за нас устроили таксисты)) Ну аки олени в брачный период, ей-богу.
С трудом отбившись от всех этих "брат, поехали!", "брат, 2 человека найдём и сразу поедем!", пробились к таксисту, с которым уже ездили на Гулькам и договорились с ним.
До пол 8 ждали 3-его человека до Газалкента, и наконец-то, тронулись.
Удивительно, погода была очень солнечная.
А то у меня в этом году как-то не задалось с солнечной погодой, как не сунусь в горы, так гроза, молнии, гром, град, снегохрень и прочие мокрые прелести. Я уже даже стала опасаться ходить в горы, чтоб людям погоду не портить))
К канатке мы приехали в 8.50 утра.

Думали ещё не работает, ан нет – едут уже счастливые человечки наверх.
Шустро обилетившись и нежно обняв рюкзаки, запрыгнули на скамеечку и поехали! Времени только 9 утра, а мы уже стартанули, красавчики, чё :)


Я слегка волновалась как же заскочить на скамейку и ехать вместе с рюкзаком. Надо же при этом ещё и фоткать всё вокруг))
Но всё оказалось не так уж сложно, главное было не уронить рюкзак вниз
там печеньки и ключи от домаНемного поёрзав на хилой скамеечке и трепетно обняв рюкзак ногами и одной левой, извлекла телефон и начала упоённо снимать виды:

Ну ни в какое сравнение с Чимганской канаткой, по-моему. Виды раз в пятьсот живописней, да же? :)

Какой-то момент возникает ощущение, что дорога ведёт прямо в рай :)

О, а сейчас я вам покажу селфи. Вообще селфи – это не мой конёк, но тут, я считаю, 80 level!

И лицо почти полностью в кадр попало, и пейзаж сзади виден, и рюкзак не уронила, и телефон не уронила, и даже ещё поулыбалась при всё этом! :)
Говорю ж 80 lvl))
Иностранцам я упоённо рассказывала какая длинная эта канатка, хотя сама помнила её длину весьма смутно
[но мне это вообще никак не мешало нахваливать длительность и красоту маршрута 3 недели назад))].И да, блин, убедилась - она нереально длинная :)
Я уже успела и повертеться на скамеечке, рассматривая природу вокруг, и нащёлкать 100500 фоток, запилить селфи, чуть не уронить телефон, едва не спихнуть рюкзак, сделать ещё 100500 фоточек, достать Виталика вопросами «а куда мы пойдём?», а канатка всё не кончалась :)
Впереди последний взлёт:

На последнем взлёте я успела сделать ещё 100500 фото, снова чуть не уронить телефон и попереживать на тему того, как слазить со скамеечки с рюкзаком в обнимку.
Но это тоже оказалось не так уж сложно и вот мы наверху

Наверху традиционная для канаток тусня из фотографов и лошадей:

А мы отправились чуть выше, подальше от фотографирующихся туристов и коняшек, чтоб слегка приодеться для похода.
К моменту, когда мы, усилившись очками, рубашками и кепками, выдвинулись на тропу, времени было 9.30.
Я до последнего оглядывалась, уж больно виды красивые


А вот, кстати, я :)

Не сильно изменилась, правда? :)
Ну всё, потопали!
Будет продолжено…Надеюсь прям завтра))