Спустившись к Нурекате, мы пошли вправо вдоль русла

Я уже и забыла, что там такой живописный вид, была я там давно – года 3 назад.
Снова попыталась снять панорамку, но в тот день панорамки – это были явно не моё, поэтому вы там опять как-нибудь сделайте вид, что не заметили расслоившийся Чимган :)

Через некоторое время мы проделали увлекательный квест «сними кроссы-сними носки-перейди реку-надень носки-надень кроссы» и оказались по другую сторону реки:

Пройдя еще немного вперед, мы углубились в ущелье вправо. Бродили по каким-то лугам-полям.
Потом вышли к другой речке

Повторный квест «кроссы-носки-переход реки-носки-кроссы» и снова - куда ты, тропинка, нас завела?
А завела она нас к местным жителям:

Завиднелись вдали домики и в один из них нас даже пригласили зайти, передохнуть.
Хозяева оказались очень радушными, напоили нас чайком, а потом угостили вкуснейшим катыком:

Со мной вообще очень выгодно в гости ходить – глядя на меня, все стремятся чем-нибудь покормить))
Поели немного кефирчика, а потом решили сделать пару фото. Виталик отлично вошёл в роль фотографа –
«ну-ка взгляд вниз, улыбайся, ложку ко рту поднеси, поешь, сделай довольное лицо – покажи как вкусно, добавь страсти во взгляде, облизни губы» =))

А я что – я так отлично входила в роль и слушалась команд, что почти доела всю касушку катыка :)
Когда Виталя опомнился от роли фотографа, доедать было уже почти и нечего) Такого коварства он от меня, конечно, не ожидал, но смирился, только пробормотал что-то невнятное вроде
«мелкая-мелкая, а такая прожорливая!» =)
Особо глубокого и всеобъемлющего диалога с местными не получилось, потому что из всех обитателей домика русским владел только хозяин семейства, остальные – по паре слов вроде «здравствуйте, пока», а мы по-узбекски только «бир, икки, уч, рахмат, ассалом алейкум, яна битта берварин».
Ну я в диалоге так и вовсе почти не участвовала, у нас тут Восток или где?)
Возложив функции парламентёра на Виталика, я с разрешения хозяев немного погуляла у них во дворе, подивилась на сельские фишечки :)
Я от сельской жизни безвозвратно далека, поэтому мне всё прям очень интересно!
Сначала я подивилась тому как прикольно на плетёнках они сушат курт:

Нас, кстати, куртом на следующий день по дороге домой угостили. Дюже солёный курт. Такой можно одну штуку на весь вечер пятницы растянуть под 3 литра пива))
А еще я там увидела маслобойку! Это же маслобойка, да?
Я такой девайс видела в 4 годика, когда гостила в деревне в России у прабабушки.

Почему-то горизонт завален, это я, видимо, как раз падаю в обморок от удивления)
А еще у них живёт птичка в клетке из ивовых прутьев:

Интересно живут, но только с точки зрения подивиться со стороны, я бы сама так жить не смогла – мне нужен ежедневный горячий душ, интернет и прочие удобства. Да и коров я боюсь)) Как я их доила бы?))
Обсудив в меру скудных лингвистических возможностей природу-погоду, поблагодарив за гостеприимство, мы двинулись дальше в путь, в качестве ответного жеста пригласив к себе на ужин главу семейства.
И снова мы вышли к реке:

Речка вроде небольшая, но переправ толком нет, поэтому пришлось еще пару раз пройти квест «разуйся-перейди-обуйся».
Водичка – брр, очень бодрящая))

Но вот наконец-то мы и прибыли! Ура!

Время обеда как бы, а мы не завтракамши, спасибо хоть кефиром подкормили по дороге. Пора покушать, но сначала ставим палатку.
А то знаем мы это «ща пописят и поставим», а потом спи под открытым небом))
10 минут и вот мы уже владельцы роскошных 2-х местных апартаментов :)

Обед – пока без дичи, запасами из дома:

И обязательно чаёк

Чай в горах вообще почему-то в 5 раз вкусней, чем в городе :)
Потом мы пошли купаться в речке. Хотя купаться – это, конечно, сильно сказано. Вода холодная, поэтому лично я совершала фрагментарные омовения тела :)
А в 6 вечера к нам-таки нагрянул в гости отец того гостеприимного семейства, а мы еще не готовы! Караул!
Водка не налита, закуска не готова!Немного посуетились и вот уже стол накрыт, а на костре жарится дичь)

Ну что ль за знакомство?))
Продолжение следует…
Конец уже скоро, крепитесь))