dmitry_tas писал(а):
Как прекрасно всё... и озёра, и мишки

особенно потрясло приготовление лепёшек!
поделитесь плиз технологией? каковы ингредиенты? как выпекали??
Дима, я тоже люблю в каждом походе пробовать какие-нибудь кулинарные фишки
Ответственной за
хлеб насущный лепёшки назначили меня, потому что мне лень было нести сухари. Рецепт довольно прост. Делаю всё на глаз, поэтому цифры и ингредиенты вариативны.
Сам процесс:
- просеиваите
(дома, естессно) 1 кг хорошей муки (не буду рекламировать любимую марку),
- щедрой пригоршней добавляете сухое молоко, по половине этой дозы соли и сахара,
- находите чудесное изобретение
китайцев человечества - сухие дрожжи, добавляете в количестве 2 чайные ложки,
- перемешиваете всё и фасуете в пакетики, деля на нужные порции (а было их три).
Просто прохожий уже
сдал инфу сообщил, что продукт на привале слегка заливается водой. Вымешивается тесто ложкой в подходящей таре большего объёма и накрывается плёнкой (пакетом), ибо оно растёт, хотя пробовали жарить сразу и результат был вполне приличный. Разделывайте, оставляя немного муки на подпыл.
Жарили, переворачивая, в подсолнечном масле в кастрюльке, на хорошем огне. Любимое занятие - при жарке протыкать вилкой или ножом пузырьки на лепёшке. Зовёте к дастархану народ, уже нервно стучащий кружками и чашками с чаем-кофе. Народ всё съедал и говорил, что вкусно. Возможно, так и было...
Можно делать баурсаки, пирожки с луком, сыром, колбасой и даже ломтиками яблок с сахаром...