Форум экстремалов Узбекистана


Текущее время: 18 янв 2017, 19:00

Часовой пояс: UTC + 5 часов




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 25 май 2012, 23:41 
Не в сети

Зарегистрирован: 15 июл 2011, 20:50
Сообщений: 196
Британец прыгнул с высоты 730 метров без парашюта


Британский каскадер Гари Коннери прыгнул без парашюта с вертолета, летящего на высоте 730 метров. Тем самым Коннери стал первым человеком, совершим прыжок без парашюта с подобной высоты. Для прыжка 42-летний каскадер из Оксфордшира изготовил себе специальный костюм, имитирующий крылья. Прежде чем изготовить его, Коннери следил за тем, как крупные птицы используют хвост для корректировки направления полета. Затем каскадер совершенствовал свой костюм, прыгая по горам и скалам в Италии и Швейцарии.

Кроме того, на земле были размещены 18600 картонных коробок, на которые Коннери и приземлился. "Так мягко, так удобно. Мои расчеты, очевидно, сработали, и я этому рад", - сказал каскадер Sky News после приземления.
Жена Коннери после прыжка заявила, что она "испытывает облегчение от того, что все закончилось". У пары есть двое детей.




Коннери впервые прыгнул с парашютом в 23 года, проходя службу в армии. Затем он стал профессиональным каскадером, выполнив за свою карьеру более тысячи прыжков как с вертолета, так и с различных зданий, в том числе с Эйфелевой башни, колонны Нельсона и Тауэрского моста. Он также был дублером Гэри Олдмана, Джона Херта и Роуэна Аткинсона и работал в таких фильмах, как "Бэтмен: начало" и "Индиана Джонс".

_________________
•«В драке никому нет дела до красоты. Главное − уверенность, отточенные навыки и точный расчёт. Поэтому, в методе Джит Кун-До, я стараюсь отразить принцип, “выживания наиболее приспособленного“. Меньше пустых движений и энергии − ближе к цели».


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 26 май 2012, 00:26 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 24 июл 2011, 14:40
Сообщений: 543
ЗАЧОД!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 29 май 2012, 18:49 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 30 мар 2011, 02:17
Сообщений: 79
Гари конечно отжог! Уже давно в парашютных кругах идут споры кто первый приземлит "винг". Готовились к этому делу ещё пара очень крутых пилотов. Red Bull как всегда бабло готовил для нового рекорда. Но Гари успел первый, его и тапки))) Теперь войдёт в парашютную историю. При этом проект оказался достаточно бюджетным.
Но больше всего во всём этом отличились СМИ )))) Какой хрени только не пишут! Почему то пишут "без парашюта"? Хотя любому чайнику видно что на Гари бэйсовая система. "Изготовил специальный костюм имитирующий крылья" "следил за тем, как крупные птицы используют хвост для корректировки направления полета." Фееричный бред)))) В вингсьютах народ летает уже лет 20. Всё спорили кто первый додумается приземлить его)))
Но самый крутой отжиг был в какой то статейке: "выпал из вертолёта, спутались стропы парашюта но чудом упал в ящики с тушёнкой"! ))) Журналисты такие забавные зверьки :lol:

_________________
Пытался вызвать у людей положительные эмоции, а вызвал панику, наряд милиции и Сатану


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 

Часовой пояс: UTC + 5 часов


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Яндекс.Метрика     Экстремальный портал VVV.RU    
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB