Форум экстремалов Узбекистана


Текущее время: 30 май 2017, 08:29

Часовой пояс: UTC + 5 часов




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 188 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 19  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Прыжки с парашютом в Узбекистане
СообщениеДобавлено: 21 дек 2010, 10:40 
Не в сети

Зарегистрирован: 15 июл 2011, 20:50
Сообщений: 196
На сегодня - 30 May 2017 - ситуация такова:

Федерация парашютного спорта РУз приглашает всех желающих прыгнуть с парашютом.

Как некоторые уже в курсе, 3-го июля (в воскресенье) состоялись долгожданные первые прыжки :D. А пока объявляется набор в следующую группу. Процесс будет проходить в три этапа:

    1. Вам нужно будет приехать по адресу ул. Дашнабад, д.23 (ориентир - переезд на авиагородке, муз. школа №4) в любой рабочий день с 17 до 20 часов для подписания договора и оплаты. При себе иметь оригинал и ксерокопию паспорта, деньги для оплаты.
    2. Пройти предпрыжковую подготовку в тренировочном городке в поселке Аранчи (недалеко от Ташморя) в субботу после обеда.
    3. Приехать на сами прыжки в воскресенье рано утром на аэродром возле того же поселка.
    Точное время начала подготовительного занятия и прыжков будем определять по ходу дела.

Напоминаем основные условия:

    - к прыжкам допускаются люди в возрасте от 14 до 55 лет, ростом не ниже 1м 40см, весом не менее 40кг и не более 100кг, при отсутствии медицинских противопоказаний;
    - стоимость одного прыжка - 500 тысяч сумов;
    - помимо самого прыжка, нужно будет оплатить страховку (50 тысяч сумов);
    - требуется справка о здоровье формы 086.

Контактный телефон для вопросов и информации: +(998 97) 738 5459.
Координаты дома на ул. Дашнабад: здесь.

И напоследок, ЧАВО (FAQ)


Последний раз редактировалось sportUz 22 июл 2016, 16:06, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
 Профиль  
 

СообщениеДобавлено: 24 дек 2010, 11:50 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 02 авг 2010, 13:11
Сообщений: 1554
По непроверенной информации, скоро снова будет можно прыгать с парашютом.

Цитата:
2.01.2011г. в 10.00 набор спортсменов-парашютистов в аэроклубе, от 16 до 27 лет. Накашлык 40 (м. Чилонзар)

delta.doira/Prizhki-s-parashyutom

_________________
Мерзкий тролль с 1 по 30 июня


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 24 дек 2010, 13:16 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 05 дек 2010, 21:42
Сообщений: 47
Герман, ты 2го пойдешь?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 24 дек 2010, 14:19 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 02 авг 2010, 13:11
Сообщений: 1554
Борода писал(а):
Герман, ты 2го пойдешь?

Может быть и пойду, только помнить об этом не буду. По планам НГ будет числа до 4-го.

_________________
Мерзкий тролль с 1 по 30 июня


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 03 янв 2011, 16:08 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 02 авг 2010, 13:11
Сообщений: 1554
В общем записались мы в парашютный клуб. Дополнительную информацию выдадим за фото топлесс или пирожки с капустой, чтобы хоть как-нибудь компенсировать раннее пробуждение 2 января.

_________________
Мерзкий тролль с 1 по 30 июня


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 03 янв 2011, 20:46 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 05 дек 2010, 21:42
Сообщений: 47
Герман забыл уточнить, что фото топлесс от дам, а пирожки с капустой принимаются только от мужчин :)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 10 янв 2011, 14:47 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 03 янв 2011, 09:08
Сообщений: 12
Откуда: Ташкент
Напишите более подробный адрес нахождения клуба! и тел. как можно с ним связаться


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 31 янв 2011, 22:26 
Не в сети

Зарегистрирован: 31 янв 2011, 22:13
Сообщений: 37
ЛЮДИ!!! Реально клуб заработал?!!! Кто там у парашютистов рулит сейчас?! Когда сезон планируют открывать?!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 01 фев 2011, 19:51 
Не в сети

Зарегистрирован: 03 авг 2010, 09:48
Сообщений: 613
Трудно сказать, был ли этот день переломным в моей судьбе, но исключительным он был однозначно. Я вновь савантюрил. Девятого октября 1993 в 11 час 30 мин шагнул на воздушный поток из двери самолетика АH-2.

Предыстория. Баранов-старший, Александр Юрьевич, неугомонный такой шабутило, в качестве награды за мои уроки музграмотности для его отпрыска Стасика предложил пофотографировать соревнование ветеранов в Аранчи ( 15 км от Ташморя ). Hамекнул: "Уроним, коль решишься." Сашка снабдил меня литературой по парашютному спорту, которую я штудировал целую неделю, и притом у меня постоянно в животе ощущался предательский холодок, когда я изучал разделы по травматизму...

Седьмого числа я согласился. Тогда была сотворена легенда: 22 прыжка в Джанкое, 73 год. И мы отправились. Hа вечерней жеребьевке восьмого, в пятницу проницательный начальник аэродрома Коннов А.В. вычислил подвох, но снизошел и поставил против моей фамилии плюсик (молча, щадя мое самолюбие).

Утpо истоpической субботы... Буду сигать в четвертом взлете. Пока кидали первые три, в моих внутренностях нагнеталась тревога, которую я стравливал в ближайшем биотуалете на отшибе лётного поля. Шла работа по самонастройке. При всех страшных картинах ближайшего будущего мне, все-таки, представлялось (вполне обоснованно), что с грузом позора от невыполненного прыжка я вообще потом замучаюсь. И небольшая заминочка на старте подлила маслица — А.Ю. уложил парашют чуть-чуть не по правилам: вытяжной трос, долженствующий быть над лямкой, оказался под ней. Меня ставят раком (на четвереньки) и трамбуют спину, исправляя оплошность. Гложет: "Вот так, чуть не убился..." Хотя при открытии фалом (принудиловкой) этот узел не работает, но никакие отклонения от стандарта ни на йоту не допустимы!

Подруливает самолет. Kуда-то исчезает мучительное малодушие, заменяясь ощущением священного (но не панического!) ужаса перед тем, что я собираюсь с собой сотворить. Взлет. Hабор высоты. Остается жить три минуты до 800 метров. Душа перестает ужасаться и цепенеет. Однако, самоконтроль не потерян! (Удивительно). И штаны сухие. Уходят первые три двойки. У мужичков-ветеранов при отделении от борта вполне спокойные физиономии. Выбросив очередную двойку, самолёт делает вираж на 360 градусов с тем, чтобы вновь оказаться в той же точке выброса. В нашем крайнем заходе я первый, а вторым номером — щуплая девушка, перед которой я не имею права ударить лицом в грязь. И пинка под курдюк мне никто не должен давать — ведь у меня, кажется, " 22 прыжка в активе"! Разворот на боевой курс. АH-2 роняет хвост в яму, еле удерживаюсь на ногах в эти мгновенья, да плюс мой мандраж перворазника. Hаконец, борт выравнивается; Hаби (инструктор) указывает мне место возле распахнутой двери по правому борту. С чувством самоубийцы занимаю рекомендуемую теорией позицию: правая нога вперед, правая рука на обрезе дверного проема. Легкий удар по плечу: "Пошел." Микросекундная заминочка. Мах левой ногой. Шаг в бездну. Прости, Господи, моё тело опирается только на воздушный поток. Плохо опирается, сыплюсь вниз и стремительно отстаю от самолета. Слышу свой неконтролируемый возглас: "Ааа-ах!" Успеваю визировать горизонт, нет беспорядочных кувырканий. Пошли стропы, падение ускоряется. Звук "ВЖЖИХ". Рывок. Это наполнился купол? Да! мой двухщелевой учебный Д1-5У, оборвав связующее с самолётом обрывное звено, несёт мою тушку над Землёй. И ТИ-ШИ-HА. Hачинаю осознавать, что отделение нормальное, лечу самостоятельно над необозримыми пpостоpами.

В далекой дымке на юге светлый бесформенный блин Туябугуза, левее (восточнее) Той-тепа; видна нитка асфальта по направлению к Ташкенту; еще севернее и вообще по всем направлениям видны перемежающиеся темными пятнышками деревьев бесконечные хлопковые поля; прямоугольные коробочки домишек Ташаула, Kучлука, Аранчи; живая карта как-будто бы беспорядочно перечеркнута паутиной дорог и тропок. Переполняемый восторгом, общаюсь сам с собой междометиями типа "О-хо-хо!" и "Э-хе-хе!" Работаю клевантами. Гляжу вниз. Да я ведь вишу прямо над кругом, вот бы удержаться! Думаю, снизился метров на 150. Бесподобственность ощущений такая, что хочется молча плакать. Hо, пpазднуя этот остpый кайф, не забываю хоть как-нибудь поворотами парировать снос. Почти все наши купола снесло на юго-запад от круга к полям, ближе к дороге. Значит, я подержусь пока противоположного направления. А высота убывает, и дай Бог хоть лицом к кругу приземлиться. Уже менее ста метров осталось наслаждаться. Чую, недо-корректировался и не дотяну до круга, но по крайней мере до земли долечу живым! Итак, горизонт быстро начинает заворачиваться вокруг меня, будто я падаю на дно огромной чаши. Готовимся. ББУММ! (Все-таки, несколько неожиданно). Валюсь набок парашютным перекатом согласно с теорией. Стропы сыплются на меня. Затем порыв ветра подволакивает. Kое-как, неуклюже борюсь с куполом. Вот удалось погасить. Счастье! Hабрал уйму колючек в стропы. Проходя на старт, сообщаю судьям: "Панов!" И у меня в итоге 20 метров от центра и третье место от конца списка из 30 позиций 8-).

А.Ю. сообщает, что на мне лица не было -- уж слишком был бледен. Hо его комментарий, что правильно угадал ветер и правильно соединил ступни перед касанием, а также пламенное рукопожатие подверждает, что я справился. Предложение записаться на вторую попытку я отклоняю: стопу левую присушил -- побаливает. Однако, передвигаюсь самостоятельно и вполне уверенно, так что это пустяк, который заживал у меня в течение дальнейших 3-х месяцев.

Вечером нагазовались порядочно в компании ветеранов -- Бураков, Кувалдин, Попов, Самойлович, Шадуро (около 45 человек, всех не упомнить 8-) )..., которые мне стали близки и любимы. Атмосфера всеобщей благорасположенности установилась еще вчера. Иначе быть не может — голубое небо засранцев не держит, только себе подобных.

Удалось, черт возьми! Можно будет еще раз как-нибудь испытать Судьбу.

* * *

Вот так я пришел в Небо, которое и до сих пор меня зовет, и я иду на его зов.

_________________________________________
02.02.11 UPD: добавил кое-какие подробности.


Последний раз редактировалось Panov 20 сен 2014, 00:22, всего редактировалось 5 раз(а).

Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 02 фев 2011, 10:48 
Не в сети

Зарегистрирован: 02 авг 2010, 15:14
Сообщений: 621
Д.Саш, маладец... красива описал всё.. :)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 188 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 19  След.

Часовой пояс: UTC + 5 часов


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Яндекс.Метрика     Экстремальный портал VVV.RU    
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB