Ну вот пришла и моя очередь )) позавчера получил от Волкова Алексея e-mail следующего содержания:
Цитата:
Уважаемый г-н Хаматгалиев,
Согласно статьи 5.4. Положения о секции
"5.4. ... Выход из секции также может быть осуществлён по решению Председателя Совета Секции за нарушение положений Секции." на правах Председателя Совета секции, хочу ведомить вас об исключении из состава секции за неоднократные нарушения дисциплины и саботажа деятельности секции, согласно статьи 5.6. Положения о секции:
"Вступив в секцию, её члены берут на себя обязательство всячески поддерживать и укреплять имидж секции. Члены Секции должны воздерживаться от публичных или приватных оскорблений, .."
С уважением,
Алексей Волков
Сразу же в глаза бросается явный подлог:
- ст.5.4 Положения предусматривает добровольное вступление и выход из секции, об исключении там нет ни слова
- ст.5.5 предусматривает исключение из секции "решением Совета секции", а не "Председателем Совета секции"
- ст.5.6 содержит совершенно другой текст
Как то нехорошо получается: сам же Председатель нарушает требования Положения своей же общественной организации.
Для сведения: в 2017 году членский взнос увеличен до 150`000 из которых 48`000 — это обязательный взнос в ФЭГТУ, а остальные 102`000 — взнос на "нужды секции". Обязательное требование Волкова Алексея: эта часть взносов должна сдаваться только в наличной форме. В настоящее время "взносы на нужды" собираются в наличной форме, чек кассовой машины не выдается, оплатить картой национальной платежной системы UZCARD нельзя.
Коротко с чего же все началось: я предложил привести финансовую деятельность секции в соответствие с законодательством РУз. А именно: предложил сдавать членские взносы в кассу с выдачей квитанции установленного образца, с возможностью оплаты "UZCARD", и предложил поставить вопрос на голосование. Собственно, это и есть, по мнению нашего Председателя, "саботаж" и "нарушение дисциплины" — все уперлось в бабло )))
Эту тему позже раскрою здесь подробно с цитатами (если потребуется) из группы в Telegram.
Наиль, те 102 тыщщи тратятся по мере необходимости, удобнее наличкой. Да и принимать их некуда, нет ведь целевого счета самой секции. А уйдут в счета Федерации - прощай деньга!
С подлогом согласен - не так звучат пп. 5.4-5.6
Но Председателю саботаж видится везде, пару лет назад я тоже был саботажником, при том, что не принимал НИКАКОГО участия в работе секции и никак не касался её деятельности