Форум экстремалов Узбекистана


Текущее время: 29 сен 2020, 14:01

Часовой пояс: UTC + 5 часов




Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 23 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 13 июн 2011, 10:34 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 29 июл 2010, 10:02
Сообщений: 267
В воскресенье 12 июня 2011, владельцы территории на Чарваке выставили претензию о нарушении договора использования парадельтадрома. Пожалуйста, еще раз прочтите Инструкцию о использовании парадельтадрома Чарвак ( aero.hotbox/text/charvak.html ). Инструкция, и схема прохода коммерческой территории находится на сайте aero.hotbox в разделе Литература. Напоминаю, что собственную тропу для спуска и подъема на пляж мы в прошлом году стараниями энттузиастов проложили. В этом году ее подновили, расчистили заплывшие за зиму ступеньки.

По словам начальника охраны, в последнее время на коммерческую территорию, сверху, от нашего старта постоянно идут люди, представляющиеся пилотами, или близкими родственниками пилотов. На замечания охраны о недопустимости бесплатного прохода коммерческой территории реагируют "ладно - ладно, последний раз", но с завидным постоянством появляются там снова.
В дальнейшем охрана будет разворачивать таких людей обратно, либо в каждом конкретном случае пропускать только после получения объяснения ситуации ответственным лицом от клуба.

Ответственным лицом от клуба будет являтся член администрации (директор, замдиректора, временный РП) любого из клубов имеющих договор с владельцами, а в случае появления родственников пилота - сам пилот, который несет за их действия ответственность перед администрацией.

Нарушители будут вносится владельцами территории в черный список, и в дальнейшем не будут пропускаться на территорию парадельтадрома Чарвак, до получения соответствующего письма от клуба, с указанием принятых мер.

Кроме того, прозвучало замечание, о неудовлетворительном санитарном состоянии территории старта. Имеются в виду бутылки, баклажки и пустые пачки сигарет. Мы, как и все пилоты, каждый раз вывозим с собой 1-2 пакета подобного, в основном чужого, мусора. Пожалуйста, давайте приглядывать за своими гостями или клиентами и не стесняться делать им замечания.

Дополнено администраторм:
ВНИМНИЕ! Изменен порядок доступа - каждый парапланерист теперь может бесплатно провести на территорию только одного гостя (друга, родственника и тд), зато члены федерации теперь могут находиться на территории круглосуточно!
В целом договор остался прежним, но есть несколько изменений в правилах пользования и доступа на территорию:

1. Бесплатно на территорию парадельтадрома допускаются члены федерации, в соответствии со списком заверенным подписью руководства и печатью федерации. Каждый пилот, указанный в списке, имеет право бесплатно провести с собой одного человека в статусе "гость" (друга, члена семьи, и т.д.), за поведение и безопасность которого несет полную ответственность. Допуск на территорию парадельтадрома пилотов не дает им права пользоваться коммерческой частью территории (пляжная зона) и инфраструктурой на ней расположенной.

2. Лица не указанные в списке допускаются на территорию на общих основаниях, то есть платно, в соответствии с прейскурантом владельцев территории (Самарканд Эйрвейвс), с правом пользования всем оплаченым спектром услуг коммерческой части территории.

3. Пребывание членов федерации, включенных в список, на территории парадельтадрома разрешено круглосуточно (в старой редакции договора - с 7 до 19 часов).

4. Поход пилотов и их гостей, по коммерческой части территории запрещен. При посадке на прилегающей к нижнему КПП территории пилот имеет право подняться на старт по лестнице ведущей от нижнего КПП на старт.


Вернуться наверх
 Профиль  
 

СообщениеДобавлено: 14 июн 2011, 15:52 
Не в сети

Зарегистрирован: 31 май 2011, 23:27
Сообщений: 44
Откуда: Узбекистан, Ташкент.
А еще при заезде, проверять первоначальное состояние страрта, а то приедим и за кем нить убирать мусор придется, тоды притензии к охране.

_________________
Пилот выходного дня.
Хочешь расмешить БОГА, расскажи ему о своих планах.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 16 июн 2011, 10:22 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 29 июл 2010, 10:02
Сообщений: 267
Илья писал(а):
А еще при заезде, проверять первоначальное состояние страрта, а то приедим и за кем нить убирать мусор придется, тоды притензии к охране.


Возможно этот вопрос (насчет доступа посторонних) тоже стоит поднять, но мы тут можем подвести тандемщиков. В прошлом году тандем полеты были запрещены до утрясания вопроса разделения прибылей. В этом году допуск посторонних на старт (клиенты тандема) разрешен, и с них охрана (вполне официально) взимает плату 5тс с машины или 1тс с человека (если пешком).

Вышеописанное - чисто для прояснения ситуации.

Вообще-то крайне редко приехав на старт видишь посторонний мусор. Вон баклажки лежат - так они в прошлый раз и лежали, когда в воскресенье уезжали, вон корки арбузные, так мы этот арбузик и слопали неделю назад. То есть в подавляющем большинстве случаев мусор не на неделе появился, а просто мы за собой и своими гостями его не убрали. Я вот сейчас со стыдом вспоминаю, что в прошлый раз ночевали на старте, и мусор то с собой забрали, а вот очаг разобрать и угли убрать - я забыл, хотя ведь и думал об этом...


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 16 июл 2011, 18:24 
Не в сети

Зарегистрирован: 02 авг 2010, 15:14
Сообщений: 613
Засветились :) bomond/otdih/345


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 19 июл 2011, 15:03 
Не в сети

Зарегистрирован: 03 авг 2010, 18:40
Сообщений: 329
Откуда: отовсюду
Ребята!А вам не кажется что нас потихоньку,но с завидным постоянством уже начинают теснить?Туда не ходи здесь не появляйся!!Вообще ,как мне помнится,изначально этот участок закреплен как парадром,все таки! Нас уже обвиняют в неблагонадежности,мол мы здесь не отдыхаем и от нас все можно ожидать..с намеком что мы у их клиентов чего нибудь скомуниздим. Вообще как то не очень приятно это слушать. Наоборот у нас состав почти не меняется и срать,извините,у себя мы как бы не станем..Может уже назрел момент поговорить об этом с управлением этой территории,а то общаемся то в основном с охранниками,что от них возмешь? Если им не нравится та тропа по колторой мы ходим пусть строят нам нормальную дорожку,Я думаю капиталовложение не большое.Вы наверное видели у них стенд -копию парадрома со всевозможными красивыми картинками? Видимо если молчать то оно так только на стенде и останется!Где обещанный газон еде другие удобства?Кроме личной прибыли им наплевать на наши проблемы..пусть уж тянут лямку если взялись ..

_________________
Я не рекламирую полеты в тандеме , я просто делаю это профессионально


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 19 июл 2011, 15:58 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 27 июл 2010, 11:43
Сообщений: 1661
Откуда: Узбекистан, Ташкнт
)) Они купили эту землю не для того, чтобы строить дорожки и сеять газоны для парапланеристов.

Переговоры с руководством регулярно ведет Александр (smol). Ведет переговоры один, не митингуя на форумах, а лишь делится с нами результатами. Благодаря его договорЕнностясям с руководством мы там пока еще летаем. За что, конечно же, ему огромное спасибо!

Но(!) назрел момент - терпение народа закончилось! Теперь, на следующие переговоры с "управлением этой территории" Александр уже, видимо, пойдет не один )))))

Или ты предлагаешь надавить на хозяев?! Требовать от них чегото, что они нам якобы должны?
Думаю, в этом случае они будут совершенно правы, если вообще закроют для нас Юсупхону. Мы-парапланеристы им по большому счету вообще не нужны. А бузящие, тем более.
Для отчетности поставят там пару-тройку своих списаных дельт, для вида сами нарисуют разметку. Чиновникам из Госкомимущества этого будет достаточно, чтобы навсегда "закрыть" вопрос о нецелевом использовании земли.
В результате добьемся ровно столько же, сколько добились с Бельдиком ))

Это сугубо мое мнение.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 20 июл 2011, 13:04 
Не в сети

Зарегистрирован: 03 авг 2010, 18:40
Сообщений: 329
Откуда: отовсюду
...посему не предлагаю начинать войну..пока рано может составим инициативную группу для помощи Смолину в общении с руководством.

_________________
Я не рекламирую полеты в тандеме , я просто делаю это профессионально


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 21 июл 2011, 00:58 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 28 июл 2010, 18:51
Сообщений: 232
Драсте! На сколько я знаю у владельцев территории сейчас финансовые проблемы, и в силу этого дорожки-морожки, газоны-мазоны и т.д. они благоустраивать не тянут, так же как и собственную стройку затормозили... Договор о том, что мы по старой дороге подниматься не будем - был изначально, для этого мы новую тропу и копали... А на счет того, что они нас попереть могут поставив списанные дельты - боюсь что могут...


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 21 июл 2011, 11:01 
Не в сети

Зарегистрирован: 22 мар 2011, 11:02
Сообщений: 17
Откуда: Ташкент
Вообще то по договору эту землю покупали с условием развития пара-дельтапланерного спорта, и они должны развивать а не вытеснять или выгонять спортсменов. Я думаю что они не смогут выгнать нас, выгонят нас условия договора не выполнится, отберут землю и у них


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 21 июл 2011, 15:33 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 29 июл 2010, 10:02
Сообщений: 267
Привет всем! Давайте я немного поясню ситуацию, поскольку наверное единственный, кто видел все документы о этой территории, начиная с объявления о ее продаже Госкомимуществом.

Понимаете братцы, какая штука, продавалась то она (территория) с целью развития сверхлегкой авиации в Узбекистане. Но с целью развития не на благотворительной, а на вполне коммерческой основе. То есть, владельцы должны создавать инфраструктуру а пользователи (клубы, или отдельные граждане) на платной основе ею пользоваться, обеспечивая самоокупаемость и доходность.

Поэтому проблема на самом деле не в том, что хозяева не хотят что-то там делать, а в том, что мы не хотим этим пользоваться. Никто нас ни с какой территории не гонит, наоборот - активно зазвыают! " Пользуйтесь дорогие клиенты, на здоровье, дорожками, лесенками, пляжами и топчанами, бассейнами, водопроводами и туалетами, а также взлетно - посадочными площадками. Естественно - платите за это! Дорого? Ну, что же, не пользуйтесь, кому дорого, у нас свобода воли и демократия! Клиентов будет мало - снизим цены."

А поскольку я (да и остальные тоже, как я понимаю) платить не хочу, то я все время пробиваю политику - мол, "господа не надо нам ничего строить! не хотим мы ни травку ни дорожку! и электричество не хотим и домик с сауной и бассейном! не будем мы за это платить! лучше оставьте как есть, а мы за это будем этим "как есть" бесплатно пользоваться! А че надо - мы сами себе сделаем!"

Владельцам ситуация с нами не очень то нравится... Приходится им бесплатно нам некоторые услуги оказывать - например бесплатно пользоваться их территорией для взлета - посадки, поскольку нужно им для отчетов, чтоб хоть кто-то летал. И в договоре пришлось это прописать, скрепя сердце. Может и зря. Я на их месте какую - то символическую сумму прописал бы, поскольку мы все равно бы платили, место то - роскошное, и принадлежит им!
Кстати, травка на старте и красивые строения вывешенного проекта в нашем с ними договоре не прописаны. Это чисто их проект, и они его могут выполнять, не выполнять, сократить, расширить - полностью на свое усмотрение. У них действительно были финансовые проблемы, связанные с изменениями законодательства в их основном бизнесе. Это одна из причин, почему они начали сильнее развивать сферу услуг на Чарваке.

Сейчас они готовы активно вкладывать финансовые средства в развитие чарвакского дельтапарадрома, и поэтому проблем с любыми нашими пожеланиями нет! Войны не будет. Владельцы охотно будут с нами сотрудничать. Все что нужно сделать - пусть инициативная группа составит список, чего мы хотим, владельцы посчитают и скажут сколько это будет стоить и в течении какого времени нам нужно будет платить, после чего оформим дополнение к договору, со сроками и ответственностью сторон и все, останется его только контролировать, как сейчас мы контролируем выполнение договора существующего.

Вот примерно такая у нас на Чарваке ситуация.


P.S. Я готов согласиться с волей большинства пилотов клуба, если будет принято решение о изменении договора, в плане расширения сервиса для нас. Но мое мнение, с которым никто не обязан соглашаться, - если нам что-то нужно, например цивильная дорожка вниз - то нам дешевле сделать это самим, не привлекая владельцев, поскольку они просчитают и непосредственные затраты, и налоги, и плановую прибыль, все как положено по закону.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 23 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 5 часов


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Яндекс.Метрика     Экстремальный портал VVV.RU     Рейтинг@Mail.ru
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB