Форум экстремалов Узбекистана


Текущее время: 19 дек 2018, 11:40

Часовой пояс: UTC + 5 часов




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Про МИБ и ГОМ
СообщениеДобавлено: 11 ноя 2018, 01:16 
Не в сети

Зарегистрирован: 12 сен 2013, 22:52
Сообщений: 4
accident писал(а):

Да взять ЖКХ, с его нововведениями. Тут имидж просто взлетел как крутая парабола (или, блин, даже гипербола)! Я за последнюю неделю уже пару килограмм бумаги в этот МИБ (мать его) отнес, чтобы газ обратно включили, раньше то - занес пару бумаг и на те газ. И вот она инновация (!), теперь в МИБ надо предоставлять фотографию счетчика! Вот это прогресс! Вот это имидж! В МИБ-е очередь из соискателей подключить газ или электроэнергию, и каждый с увесистой папкой с копиями и фотографиями. Фотографии, конечно в электронном виде, XXI век ведь на дворе, забыли что ли?! Но фотографии должны быть распечатаны на бумаге... И что, этот имидж пытаются подмочить какие-то австрияки?!!

Пошел в ГОМ (что это значит — ХЗ) за справкой Ф-17, а мне говорят, что сейчас мы мол даем справку в электронном виде... Ну надо же, думаю, за каких то полгода (пока тут не был) какой прогресс (имидж, однако)! Мля, думаю, гдеж сейчас, находясь в этом ГОМ-е (мать его) я ему носитель-то возьму для электронной справки?.. Ну инспектор нажал кнопку на компьютере и распечатал мне "электронную справку" на обычной бумаге... Я думал чип вшит — нет же, обычная бумага... Вот это прогресс!!! И тут, какие то автрияки с трудностями детского роста.


Уважаемый админ accident и другие пользователи сайта, хотел бы высказать пару слов в отношении МИБ (мажбурий ижро бюроси - бюро принудительного исполнения) и ГОМ - главный отдел милиции. Во первых в плане газа и электроэнергии... Это ключевые секторы нашей экономики, и тратиться кучу денег на добычу газа, добавляется примесь для того чтобы был специфичный запах в целях безопастности (у природного газа запах нет запаха) и транспортировку его в наши дома, а для выработки электроэнергии сжигается куча угля и того же газа.... а большой процент жителей и частных предприятий незаконно подключаются или просто не платят за него, рай газ может начислять пеню, или передавать дело в суд, но неплательщиков настолько много, что многие и дальше не платили и ходили как ни в чем не бывало.....поэтому вовремя не делали модернизаций электростанций и не ставили современных линий электропередач, которые были необходимы в свое время (сейчас я не говорю о начальниках-корупционерах, о них отдельно речь), и теперь примерно около 35-50% электроэнергии теряется при транспортировке из-за того что она идёт по устаревшим советским системам транспортировки (несовременные линии электропередач, устаревшие трансформаторы). До сих пор есть куча неплательщиков, и теперь, когда в дело вмешалось это бюро при прокуратуре, резко повысились вливания в бюджет страны (опять же речь не идет о некоторых нечистых на руку работников этих бюро или просто неквалифицированных специалистов которые медленно работают). По другому с такими любителями халявы никак. Поэтому такие честные порядочные простые люди как мы и страдают, и винить гос.органы я думаю в корне неверно. Со временем все наладиться, развитые страны вроде Германии и США через это проходили, но у них с момента независимости по 100 лет и больше прошло, а у нас всего 27. Мы только только начинаем понимать что делать.

Теперь о ГОМ, если вы занимались выпиской или пропиской (постоянной и временной), то теперь это делается за 3-4 минуты. Т.к. установили нормальную электронную систему учета, которые есть в каждом ГОМ, которая всегда передает данные обо всех прописанных и выписанный в коммунальные службы, в некоторые государственные органы, нотариусы и т.д.

Есть один паспортный стол по районам, есть РОВД по районам, а ГОМ это миниверсии этих служб которые есть в районах в количестве 4-6 и больше. Если вы брали форму 17 раньше, и брали ее недавно, то наверняка заметили разницу. Вы знаете что благодаря этим изменениям, и появлению компьютерной базы, очередей практически нет, всё делается очень быстро, где раньше терялось минимум 2 часа в очереди, то сейчас на все очереди уходит около 20 минут при том же количестве людей. Также если вы заметили, все эти гос.служащие стали намного вежливее.

В общем написал может сумбурно т.к. писал с телефона...но я работаю в этих сферах, и вижу большой прогресс и удобства для простых людей. Вот так вот сидеть тут и критиковать и жаловаться любой может, но попробуйте взглянуть со стороны государства, ведь не специально эти фото и бумаги требуют, а т.к. развелось поколение халявщиков и мошенников. В общем такие мысли. Прошу прощения за оффтоп.

П.С. а если вовремя за всё платить, то ни с каким МИБ дело иметь не придется. У нас итак одни из самых дешевых коммунальных тарифов в мире, причем они работают в ущерб себе (т.к. себестоимость электроэнергии, газа и т.д. выше чем оплачиваем мы) чтобы народу было легче и не сильно било по карману.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 11 ноя 2018, 08:32 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 27 июл 2010, 11:43
Сообщений: 1633
Откуда: Узбекистан, Ташкнт

Ну почему же сумбурно. Как раз наоборот все красиво и по полочкам. Очень хорошая статья с заголовком "В Узбекистане введена современная....". Спасибо за взгляд, так сказать, оттуда! Вы, как я понял, понятия не имеете, как работают МИБ-ы и ГОМ-ы по отношению к потребителям ЖКХ и гос.услуг. Я же, как и большинство населения, потребитель услуг (как гос. услуг так и ЖКХ), и с со стороны потребителя выглядит все мягко говоря иначе.

Между "современной ИС" и потребителем выстроен бюрократический барьер, застрявший в бумажном веке. Этот барьер сожрает тонны бумаги (берегите лес!), сожрает тонны чернил для принтеров и ксероксов (берегите природу нашу!), сожрает многие часы рабочего времени занятого населения (экономика от этого только крепчает, конечно).

Платите вовремя! И будет вам гулла и будет вам яшна!

Ага, как бы не так! Еще в мае 2017-го внес предоалту до 19800 м.куб. Приезжаю домой после полугодового отсутствия, и обнаруживаю, что газ у меня отключен и кран опечатан инновационной зелененькой пломбой с номерочком. На счетчике так и застыли показания 19730 м.куб. Я еще не успел узнать про новоиспеченный МИБ, поперся по старинке в райгаз со всеми бумажками. Там говорят: "Долг мол у вас 3 с лишним миллиона. Оплатите и будет вам газ!". Потом добавили: "Или МИБ идите!", им мол все полномочия по долгам передали. Иду МИБ, там ответ тот же, мол долг, платите и будет вам газ. Ниче мол поделать не можем, видите по "компьютеру" у вас долг...

Компьютер и современная информационная система

Да знаем мы вашу "современную информационную систему". Мы потребители уже давно ее знаем как "компьютер". Всегда как приходишь в гайгаз тебе тычут пальцем в монитор со словами "видишь че компьютер показывает...". Работает ИС уже давно, и даже работал до недавнего времени ЛК потребителя ТРАНСГАЗА. И всякий раз, нас убеждают, раз компьютер показывает красными цифирьками - плати(!), то иного выхода нет, кроме как безропотно идти в кассу. И многие, в основном пенсионеры, идут и платят. Всемогущий "компьютер" так сказал...

Окно Президента

Про окно, которое всегда на стороне народа, я раньше слышал, и вот пришло время обратиться прямо в него. Уважаемое окно, говорю, я мол всегда вовремя платил, вперед, как правило, исправный я плательщик и цифирьки привел вышеупомянутые. Реакция, на удивление, не заставила себя долго ждать — вот уже звонят и приглашают в райгаз, мол изучим ваши бумажки. Пришел с десятком ксерокопий в тот же кабинет, что и раньше, и в том же кабинете, где говорили "долг у вас", мне настрочили справку с формулировками "образовалась дебиторская задолженность", а в заключение "дебиторская задолженность является необоснованной", поставили печать и подпись, и отправили с этой справкой в МИБ, мол задолженность только МИБ снять может, у нас доступа к этой операции нет. Задолженность в "компьютере" сама члоли образовалась?! Как раковая опухоль?

Прихожу в МИБ, а там все по новой — сделайте копии кадастра, паспорта, акта, квитанций, сертификата гос.стандарта и распечатайте фотографию счетчика (XXI век! век ИКТ!). Опять несколько листов (берегите лес и природу нашу! Мать вашу). Через дней пять задолженность действительно ликвидировали. И справку об этом вручили под роспись. А чтобы подключить газ, платите 2 МРЗП в кассу. Так вот она в чем фишка! Вот он источник "вливаний" в ключевой сектор экономики! Надо просто хоть как образовать долг и отключить газ, потом признать долг необоснованным и содрать с лоха-потребителя 2 МРЗП.

МИБ - Бюро принудительного исполнения при Генеральной прокуратуре Узбекистана

МИБ он не взялся ниоткуда. МИБ образовался из бывшего Департамента судебных исполнителей, и пополнился рядами бывших контролеров райгазов, энергосбытом, водоканалов и прочими бездарями. Название новое, а "кадры" те же. И те бестолковые "кадры", по халатности которых у меня образовался долг, теперь работают в МИБ-е. И теперь они снимают задолженности, которые сами же и создали, только теперь за 2МРЗП. Для чего эту структуру придумали вместе с сопутствующими изменениями в законодательстве, мне, как потребителю, теперь предельно ясно. Теперь, благодаря новым законам, источником вливаний в ключевой сектор экономики является мой карман.

И опять про современную информационную систему

Скажите, уважаемый Peace, ну на хрена "современной информационной системе" из вашей сферы бумажная копия кадастра из моей сферы?



Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Как работает сергелийский ГОМ
СообщениеДобавлено: 11 ноя 2018, 13:16 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 27 июл 2010, 11:43
Сообщений: 1633
Откуда: Узбекистан, Ташкнт

Как именно нормальная информационная система работает в ГОМ по сергелийскому району г.Ташкента

Чтобы прописать гражданина А, владелец жилого помещения сдает инспектору ГОМ домовую книгу, копию кадастра, копию своего паспорта, копию паспорта гражданина А и, ВНИМАНИЕ, оригинал паспорта гражданина А и (шепотом) "10 тысяч на оформление оставьте и приходите через неделю, все будет готово. Ок?". Вот так! Оригинал Паспорта Гражданина А забирается у него на неделю (!). Когда забирал 2 недели назад (то есть совсем недано) свою "Домовую книгу" с новеньким штампом прописки, на столе инспектора лежали 2 стопки примерно по 20 домовых книг с вложенными в них паспортами и др. бумагами. Инспектор был занят и попросил поискать свою книгу самому в этих двух стопках и попросил: "Только аккуратно, чтобы паспорта не выпали...". Вот так работает ГОМ! Добавьте сюда примерно один час ожидания в очереди. Какие "3-4 минуты"? К слову мою домовую книгу "оформляли" тоже ровно неделю - с пятницы по пятницу.

Вот она бюрократическая прослойка, унаследованная из бумажного века, до сих пор в действии. Все ваши инновации по ту сторону бюрократического барьера не видны простым потребителям, для потребителя все осталось на замусоленных клочках бумаги.

На хрена современной электронной "нормальной электронной системе учета" бумажная ксерокопия кадастра? ))!


ЗЫ. а там повыше по поводу ГОМ это был легкий сарказм, что распечатанную на простой бумаге с помощью обычного принтера справку они называют "электронной справкой". Инновация! ))


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Про МИБ и ГОМ
СообщениеДобавлено: 06 дек 2018, 19:59 
Не в сети

Зарегистрирован: 12 сен 2013, 22:52
Сообщений: 4
Не знаю)) про подключение газа за 2 минималки надо еще раз на портал писать) по другому никак.

Про ГОМ Сергелинского района тоже не в курсе) если всё так как вы описали это печально..... в Шайхонтаурском, Олмазарском, Юнусабадсуом, Яккасарайском в последнеее время бывал, там мега быстро, и даже в обеденное время там посменно дежурят и все красиво организованно. Без проблем с домовой и паспортом подойти, в кассу небольшую сумму оплатить, 4800 или около того, и за пару минут делается. Когда я пошел, и там была огромная очередь, я не ожидал что она за минут 6-8 минут моя очередь подойдет. В целом улучшения есть, возможно до Сергелинского района не дошли "технологии")

С райгазом и светом надо только через портал или напрямую к начальнику заходить и жаловаться, по другому никак, и вправду иногда некомпетентные и непорядочные люди попадаются.

Терпения вам уважаемые "экстремалы")


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4 ] 

Часовой пояс: UTC + 5 часов


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Яндекс.Метрика     Экстремальный портал VVV.RU     Рейтинг@Mail.ru
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB