panov писал:
Цитата:
Есть чудесная возможность у цифры — съёмка сериями. Уже дома выбираешь, что получше. Ваш вариант на то похож. Да только ленивый не станет использовать этой фишки, но всякий раз именно задумываешь: сложные условия, сниму-ка
серию и потом над ней поработаю (например — всю её шлёпну без обработки на форум).
Здесь я что-то не пойму. Вы к съемке серией как относитесь? Вроде и не против нее? На счет "все взять и залепить на форум" - это конечно плохо. Но иметь серийную съемку, скажем так 5-6 кадров за раз, это что плохо? Выбираешь лучшее, остальное в корзину. Лучшее дорабатываешь, если нужно, и вперед!
Сай правильно говорит, это бесполезный спор.
Бывают моменты, когда я использую серию для съемки быстродвижущихся объектов. Например - полет насекомого или живую молнию. Нет у меня времени на то, чтобы выбирать момент. А если мне техника позволяет снимать 30 кадров (DSLR)?
Я, конечно, преклоняюсь перед серьезными фотографами, которые умеют схватить этот момент, но зачем мне напрягать свой моск, если камера (при правильной настройке) все сделает сама? Да, дорого стоит память, да нужно еще иметь дополнительные аккумуляторы, но когда в работе не напрягает их отсутствие, и ты можешь снимать хоть из под ноги - это кайф! Есть еще такой момент, когда на монитор падает солнце... Постоянно зырить в окуляр для точной настройки резкости (тоже уже старая песня). К счастью мир не стоит на месте и есть возможность предоставить все машине. Знаю, что это сейчас не вызовет позитивных эмоций, но по возможности лучше снимать на хорошие аппараты и с хорошей оптикой.
А все остальное - это уже культура и этика. Нашвырять на форум всякого "добра", да еще в размере 3-5 метров! Ну не у всех интернет халявный и не у всех много свободного времени, чтобы пролистывать откровенную лабуду! С другой стороны - о вкусах не спорят? Как быть?
Иной раз, новый форумчанин хочет разместить "всю свою радость" от первых впечатлений (в первом походе Цоя), душевно так,.... а мы его давай травить! Человеческий фактор (прежде всего) сработает так - "Да ну их всех нафиг! Больше ни фига размещать не буду, а уж что-то писать тем более!" Поэтому и рейтинг такой - заходят люди и уходят восвояси на более дружелюбные ресурсы. Вот как-то так....