Поступил вопрос от hobbit на тему этой фотографии:
Вложение:
Город в ночи.jpg [ 69.09 Кб | Просмотров: 3256 ]
Добрый день!
в вышеуказанной теме есть ваше сообщение с фото "город в ночи". уж очень интересно откуда и как было сделано такое фото.

поделитесь, если не секрет?
Спасибо!
Ответ.Данная фотография была сделана со склона хребта Сапаралды г.Бабай таг,по высоте стояли почти под Шахтером. Фотоотчет об этом походе сделал Ivan и находиться он здесь:http://extremal.uz/forum/viewtopic.php?f=49&t=3985
Далее вторая часть вопроса,как получилось такое фото.В этом году я обновил свой парк фототехники,мой верный и безотказный Canon 40D с китовым объективом EF-S 17-85мм/F4-5,6 сменился на Canon 7D с объективом EF 24-105mm f/4L IS USM.Так как,я не совсем полностью освоил этот аппарат,а он достаточно продвинутый по возможностям и функциям,то часть снимков особенно ночных была не дотянута,до желаемого эффекта.Но простейшие навыки в Фотошопе,помогли спасти кадры.В идеале для такой съемки нужен штатив,я снимал без оного,по причине тяжелого рюкзака.Поэтому фотоаппарат был зафиксирован на камушке,съемка производилась с 2 сек задержкой спуска затвора.Вот этот кадр в оригинале:
Вложение:
Исходник.jpg [ 146.8 Кб | Просмотров: 3251 ]
Скажу сразу,что не всегда прибегаю к магическим манипуляциям с фотографиями,это у меня отдельная ветка творчества,но стараюсь съемки приближать к тому что вижу.Еще раз, хочу заострить внимание на такой теме как,обработка изображений.Сейчас это, уже как обязательное действие.Дело в том что,ни одна современная матрица,пусть даже и с нанотехнологиями, не сможет запечатлеть в оригинале то, что видит наш глаз-мозг.Поэтому, не всегда уместно смотреть "сырые" кадры,большой аудитории."Сырость" хорошо в близком кругу.Есть определенные стандарты,подготовки фотографий к Web показу.О них можно узнать, на фотосайтах.
Остались вопросы?! Задавайте отвечу!