Conqueror писал(а):
А я и не говорил что мыльницами нельзя делать хорошие фотографии. Другой вопрос какой результат Вы бы получили снимая, к примеру Canon EOS 5D Mark III. Всё было бы намного чётче, включая мельчайшие детали...
Так же видел тест, где проверяли, что лучше дешёвая тушка зеркалки и дорогой объектив? или дорогая тушка и дешёвый объектив.
Так вот, результат был за дешёвой тушкой и дорогим объективом. Разница снимков была существенна...
Алексей - я далёк от мысли призывать всех снимать фото только на мобильные телефоны...
Чем совершеннее камера (и дороже) - тем бОльший ассортимент сюжетов, которые мона прилично снять... но! НО! при переходе от современных достаточно неплохих продвинутых "мыльниц" ценой за 300-400 уев к тому, что ты упомянул как пример и им подобным (за несколько тысяч уев) количество сюжетов, невозможных к съёмке - уже достаточно мало, а разницу в качестве результата для большинства остальных смогут заметить только профессионалы (правда - немаловажную роль здесь играет суть дальнейшего использования снимка, если просто выложить в Сети - то там это ваще незаметно будет для 99.9%, а вот для полиграфии - качество реально нужно!)
Учитывая - что мы здесь в основном НЕ профессиональные фотографы, я не вижу смысла вкладываться в технику (чисто для хобби!) за несколько тысяч баков, я лучше найду иное применение этим бабкам

ИМХО.
ЗЫ. я ваще хочу как-нить походить со своим стареньким зеркальным "Зенитом-TTL" и пофотать на цветную плёнку, которую потом профессионально отсканировать, у меня одной только сменной оптики для него по весу более 5кг осталось

а ведь там классная ЛОМОвская многослойно-просветлённая оптика, из стекла - а не из пластика, как во многих дешёвых моделях...