Den Canon писал(а):
Первое, что сразу бросается в глаза это пыль на матрице. Видимо придется чистить матрицу,пятна до боли знакомые.
Китовые объективы тянут пыль в себя, со временем если не чистить их своевременно, то будет постоянно такие неприятные пятна.
Покажите мне пожалуйста, пыль на матрице на фото выставленном в сеть7689(1)! Не видите?
Из этого наверное следует, что я знаю про данную проблему и чищу фото перед публикацией.
(Почему не чищу матрицу? Элементарно боюсь, что испорчу сам, или испортит кто то другой и поэтому ВРЕМЕННО для себя выбрал другой путь, чистить фото перед выкладыванием в сеть)
Вы же сделали на этом акцент и даже назвали так снимок «собаки в пыли» Вопрос. Для чего?
«Приходят в дом гости и вот один из гостей проводит пальцем по тумбочке и громко говорит:-А у вас тут грязненько, пылесос бы вам новый надо»
Да, я сам отдал снимок на «препарацию» и глупо обижаться на что либо… Но вы поступили не этично и это больше ваша проблема чем моя.
Цитата:
Китовые объективы идут как стартовые (начальные),если есть желание продвигаться далее в фотохобби, тогда решение лучшее приобрести объектив подороже, таким образом идет прогресс в фотоделе, фото будут резче и возможности съемки в темное время существенно повышается, пыль и влага недоступны
Вы безусловно правы, но на данный момент у меня есть более важные приоритеты в жизни, нежели приобретение новой техники.
Есть выбор: снимать тем что имею, либо не снимать вовсе. Я выбрал первое… Вы же как я понимаю с этим не согласны
Цитата:
Поставив диафрагму по выше от f 11 и выше (дырочка уже),на штативе при длительной выдержке с помощью тросика можно получить хороший резкий кадр при съемке пейзажей.
Насчет тросика и штатива это да…собаки же будут ждать пока я буду выставлять штатив
Для справки собаки в таком положении находились секунд 10-15
Другие же снимки «этого вечера» в частности(7796(1)…) были сделаны со штатива и на длинной выдержке
Причем двухсекундная задержка спуска, вполне может заменить «тросик» при съемки статичных пейзажей
Цитата:
Второе ,что было очевидно это блики красно-розовые на пол кадра. Тут либо можно было делать серию кадров немного меняя ракурс,дабы исключить блики, еще лучше использовать бленду на объектив
Блики это да, они имеют место быть и именно из за них, у меня «вопросы» к данной фотографии. Спасибо что смогли их убрать, это будет дополнительным стимулом мне. Если бы ещё описали технику «убирания», был бы премного благодарен.
И ещё один недостаток который я увидел благодаря вам, это синее небо на фоне заката... есть смысл обработать кадр по другому
Кстати, вы не находите что на вашем варианте много синевы, что придаёт фотографии холодный оттенок?
Я же хотел тёплую картинку!
В целом спасибо за критику!