Урлег писал(а):
Den Canon что можешь посоветовать из широкоугольных объективов недорогих на кропнутую зеркалку canon 500d?
Сейчас использую 24-105, но не хватает. Хочу использовать для пейзажей, поэтому светосила не очень принципиальна.
Благодарю за вопрос
Урлег.
В моем в арсенале есть китовый объектив Canon EF-S 17-85mm f/4-5.6 IS USM, им я наснимал с 2009 по 2012 год почти все свои фотоотчеты.
Вложение:
Canon EF-S 17-85mm f 4-5.6 IS USM.jpg [ 163.25 Кб | Просмотров: 5688 ]
Работал в тяжелых условиях, как по погоде, так и климату. Мне понравился, он по всем параметрам.
Но когда есть лучше, то начинаешь понимать, что есть к чему стремиться.
Из минусов на мой взгляд отмечу - тяжеловат и за счет низкой светосилы на некоторых ракурсах съемки,
при просмотрах сильно видны хроматические аберрации. За 4 годы эксплуатации по полной, пришлось менять автофокус (сам виноват) и диафрагму. Ремонт вышел в 250$, тогда как новый стоил 550$.
Вложение:
Kromatisk-Aberrasjon.jpg [ 26.18 Кб | Просмотров: 5688 ]
Вот еще статейка, как ответ на твой вопрос, тут можно увидеть картину в целом.
fotokomok/shirokougolnye- ... otografii/Также есть сайты, где показаны тест фотографии разными объективами.
Можно сравнить качество картинки и потом уже решиться идти в магазин чтобы его смотреть-щупать и купить если понравился.
( некоторых продавцов очень бесят покупатели, которые просто зашли в магазин за покупкой и еще вопросы задают ( в Москве такое почти везде))