Форум экстремалов Узбекистана


Текущее время: 18 июн 2018, 02:56

Часовой пояс: UTC + 5 часов




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 21 май 2018, 19:09 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 27 июл 2010, 11:43
Сообщений: 1615
Откуда: Узбекистан, Ташкнт

Тема так скажем не новая. Действительно, если я эфиоп, зимбабвиец или вообще лицо без гражданства, то я могу купить машину в другой стране временно ввезти ее в РУз. А вот если я добропорядочный гражданин своей Родины, если я Гражданин Республики Узбекистан, то я не могу временно ввезти автомобиль. Как так? Почему?

На волне впечатлений от петиции, инициированной д,Гришей я тоже создал всенародное обращение, о "Разрешении временного ввоза автотранспортных средств гражданами Узбекистана". Сам офигел — в считанные минуты обращение набрало необходимый минимум поддержек, и сейчас петиция находится на рассмотрении в экспертизе (или на экспертизе). Неужели совсем скоро можно будет купить автомобиль в Казахстане, Кыргызстане или России и ездить на нем в Узбекистане?! В это трудно поверить, но давайте голосовать! Как только обращение пройдет экспертизу, дам знать!

Вложение:
petition-auto.jpg
petition-auto.jpg [ 118.64 Кб | Просмотров: 262 ]
Вложение:
Комментарий к файлу: 6 голосов ЗА
petition-auto-new.jpg
petition-auto-new.jpg [ 57.2 Кб | Просмотров: 251 ]


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 22 май 2018, 10:10 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 05 апр 2013, 17:01
Сообщений: 148

Был на днях в Таджикистане и наши соотечественники под впечатлением рассказали что на автобазаре города Душанбе Нексию 90 годов продали за 200 уе ))))) а я осенью только тапки купил за такие деньги своей нексии)))


_________________
Изображение


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 08 июн 2018, 14:06 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 27 июл 2010, 11:43
Сообщений: 1615
Откуда: Узбекистан, Ташкнт

Лично у меня есть обоснованные сомнения в адекватности модератора. Сомнения закрались несколько дней назад, когда прочитал ответ на обращение "Об ограничении выпаса скота в горных районах ташкентской области". Уже два совершенно глупых ответа модератора, остальные не читал — нет сил

Какойто модератор писал(а):
Причина отклонение

Уважаемый гражданин, Ваше обращение рассмотрено модератором. Поднятый Вами в обращении вопрос регулируется Положением Кабинета Министров от 26 мая 1997 г. № 256 «Об упорядочении регистрации, перерегистрации автомототранспортных средств, ведения их учета, выдачи и замены национальных госномерных знаков». Согласно п. 2 «О правиле регистрации, перерегистрации автомототранспортных средств, ведения их учета, выдачи и замены национальных госномерных знаков в Республике Узбекистан» регистрация транспортных средств осуществляется регистрационно-экзаменационными отделами (отделениями), межрайонными регистрационно-экзаменационными отделами (отделениями) управлений ГСБДД Министерства внутренних дел Республики Каракалпакстан, Главного управления внутренних дел г. Ташкента, управлений внутренних дел областей. Исходя из этого, Ваше обращение не может быть размещено на портале “Mening fikrim” в связи с неотнесением к компетенции уполномоченного органа. Благодарим Вас за проявленную инициативу! Модератор.


Вообще-то я сам был не прав — нельзя в одном обращении задавать более одного вопроса. У них, господ модераторов, мозга не хватает сразу на два или более вопросов

ЗЫ. Разместил обращение повторно "О временном ввозе автотранспортных средств в РУз"
Цитата:

Прошу внести изменения в Законодательство Республики Узбекистан о временно ввозе автотранспортных средств в Узбекистан Гражданами Республики Узбекистан. В настоящее время действует совершенно непонятная норма, разрешающая ввоз автомобилей в Узбекистан только иностранцам и лицам без гражданства. То есть кто попало может въехать в Узбекистан. А добропорядочный Гражданин РУз, купивший автомобиль за пределами РУз, временно въехать на собственном автомобиле, приобретенном за границей, не может. Это ненормально! Суть данного обращения в том, чтобы разрешить Гражданам Узбекистана въезжать на автомобилях на территорию своей Родины.

Прощу вынести на всенародное обсуждение вопрос о внесении изменений в законодательство Республики Узбекистан, так чтобы любой Гражданин нашей страны, Гражданин Республики Узбекистан, мог бы въехать на территорию своей Родины на автомобиле, который был приобретен за пределами РУз.

Я прекрасно понимаю, что местные органы исполнительной власти не уполномочены выносить какое либо решение по поднятому вопросу. Данное обращение адресовано в Высший Законодательный орган Республики Узбекистан, а именно в "Законодательную палату и Сенат Олий Мажлиса Республики Узбекистан"



PS/ как и в предыдущий раз петиция в считанные минуты набрала необходимое число поддержавших и уже на рассмотрении "модератора"


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 

Часовой пояс: UTC + 5 часов


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Яндекс.Метрика     Экстремальный портал VVV.RU     Рейтинг@Mail.ru
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB