Форум экстремалов Узбекистана


Текущее время: 20 сен 2018, 14:39

Часовой пояс: UTC + 5 часов




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 29 авг 2018, 17:12 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 27 июл 2010, 11:43
Сообщений: 1622
Откуда: Узбекистан, Ташкнт

Давайте все пойдем на пенсию попозже!
Если я попозже выйду на пенсию, то пенсия у меня будет побольше. Это хорошо. А как у Вас?



Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 10 сен 2018, 15:27 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 04 мар 2011, 14:01
Сообщений: 4171
accident писал(а):

Давайте все пойдем на пенсию попозже!
Если я попозже выйду на пенсию, то пенсия у меня будет побольше. Это хорошо. А как у Вас?



Вопрос о пенсиях и работе всегда будет спорным.
Есть люди, творцы которые трудятся до тех пор пока работает организм.
Испытывают при этом радость и счастье!
Есть люди, которые трудятся очень тяжело по роду деятельности и вправе уйти с работы раньше обычных тружеников или те которые уже отработав свой ресурс, хотят пожить для себя и детей.
А есть люди, которые по внутренней сути не любители работать, но хотят получать финансовые девиденты.
Последние больше всего воют и ноют , как все не справедливо в этом мире по отношению к ним.

В СССР все было достаточно понятно и прогнозируемо. Но увы Союз предали и развалили, теперь мы живём в капиталистическом мире. В модели навязанном нам всем глобализаторами, где человек просто биоресурс, как лес,уголь,нефть и газ.
Поэтому и положение трудящихся мало будет интересовать современную глобальную экономику, которая ориентирована в первую очередь на молодёжь, возраст от 16 лет и до 30. Опыта жизни мало, хотелок и интереса и энергии много.
Другой момент сейчас в том, что с крушением Союза, либеральные реформаторы под диктовку запада и за океанского заурона крушили образование, медицину, производства, науку и т.д.
И вышло пару поколений молодёжи, которая в большинстве ( не все), не умеют думать и работать руками, создавать и модернизировать и т.д( они пехотинцы общества потребления и интернета). У них нет должного специального образования по разным специальностям. Или если и есть то далеко не того уровня который нужен сейчас.
Это как следствие лихих 90-х, когда родители выживали, чтобы с голоду не помереть, а дети приучались к тому, что учится и так сойдёт, есть в школе уроки или нет, есть учителя или нет, родители заняты и не до уроков им.
Конечно были и те, кто понимал, что к чему и занимались с детьми тщательнее.

В итоге, что получилось, у нас везде менеджеры, продавцы, юристы, визажисты, масажисты и прочие специальности, а инженеров, конструкторов, технологов, токарей, машинистов, механиков, электриков должного уровня нет. Я уже не говорю про научных работников и медицину, учителей и т.п.
Капиталистический мир использует человека, как батарейку, отработал своё и на помойку истории.
Те пенсии которые установлены сейчас на постсоветском пространстве это тот самый формат, что может позволить себе государство своим бывшим труженикам в условиях нынешнего экономического оборота.
Дефицит специалистов в различных областях на производствах и финансовое положение в семье подталкивает людей пенсионного возраста трудиться дальше, это выгодно всем. Особенно тем, кто от труда и своей профессии испытает удовольствие и реализованность.
Для других категории людей, которые в силу здоровья и психического утомления от однообразия работы устали и не могут дальше так трудиться, выход на пенсию это действительно Выход из такой ситуации.
Но вот размер пенсии уже вызывает тревогу и раздражение за дальнейшую жизнь.

Сколько раз был в Питере в Эрмитаже, Москве в музеях мирового значения- китайские пенсионеры самые массовые посетители таких мест. Да европейцев тоже хватает, но китайцев в сотни раз больше!
А у нас много ли пенсионеров на свою пенсию могут так поехать путешествовать хотя бы в Питер или на Чёрное море?!
Работающий пенсионер при большом желании и поддержке детей сможет себе такое позволить и даже в Европу и за океан слетать.
Поэтому, кому то хорошо, а кому не очень. Особенно тем людям которые всю жизнь просидели на работе и маялись от безделия и получали за это зряплату и выйдя на пенсию и получая по заслугам, крайне негодуют.

На мой взгляд людям стоит чаще насчитывать на себя, если мы живём при капитализме.
Иллюзии о том, что работадатель будет заботится о работнике, который отработал своё и "ушёл" стоит смыть из головы. Никто ни будет иметь совесть или понимание и обижаться тут глупо.
Так устроен этот мир с его экономической моделью.Конечно есть и исключения, но они чаще исключения, чем правило.
Ждать пенсии и самих пенсий, индексаций и прочего можно, но стоит лучше готовиться к старости более естественно и продумано. Конечно это забота о здоровье, создание семьи и рождения детей, вкладываться в их образование и держать руку на пульсе( мир стремительно меняется), но главное заниматься собой и постоянно развиваться. А дети будут брать пример, и когда будет совсем трудно, помогут и поддержат.
Это нормальная практика, всегда во все время у многих народов мира в семьях старики были на содержании и в почете.
Пенсионная реформа в России это ещё один удар по нашему Русскому миру, но благодаря Путину этот удар получился очень позитивным. Стоит ВНИМАТЕЛЬНО рассмотреть его поправки по пенсионной реформе и вы увидите, чем это позитивно.
Много людей живущих обычной бытовой жизнью имеют горизонт планирования жизни максимум год!
Меньше тех, кто смотрит на 5-10 лет вперёд и единицы тех кто смотрит на 25-50 лет вперёд. Есть определённые маркеры которые показывают неизменные константы в течении десятилетий или причины которые через время покажут следствие её и итог.
Небольшой факт, за 90-е годы бывший СССР со всеми республиками, потерял людей больше в два раза, чем во Второй мировой войне.. Один работающий кормит сейчас 4-5 пенсионера, поколение 90-х не дало прироста в населении, скоро один работающий будет кормить 8-10 пенсионеров. Новые ряды работающих малочисленные и не имеют нужного качества навыков.Вопрос, кто кормить пенсионеров будет, если ряды их увеличиваются?
Глава государства по роду своей деятельности имеет такую информацию на 10-25 лет вперёд и принимает решения, часто не популярные. Но делать надо, ибо потом будет ещё хуже. Математика вещь упрямая 10000 на 4 или 10000 на 10000.
Диванные и кухонные генералы всёзнайки будут всегда недовольны и обхахивать все решения главы, им проще, ответственности они не несут за свои " правильные доводы", конечных последствий не видят. Главное взять все и поделить.
Да у нас много олигархов, которые живут на народном добре, и качают бабло много себе и чуток для народа.
Но революция в 90-х именно это и преследовала! Сегодняшняя система эта власть кланов олигархов, правительственных исполнителей и групп людей которые пытаются выйти из под этого положения.

Капитализм это зло, где нет ничего человеческого, а только прибыль и деньги интересуют участников.

Всем добра и мира!

_________________
Единственно, что нужно для триумфа зла - это, чтобы хорошие люди ничего не делали.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 

Часовой пояс: UTC + 5 часов


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Яндекс.Метрика     Экстремальный портал VVV.RU     Рейтинг@Mail.ru
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB