И снова нападения на Булаксу, уважаемые туристы-матрасники, будьте осторожны!Рассказала мне моя хорошая знакомая - друг ее отца в ночь с субботы на воскресенье(с 1 на 2 сентября) пошел один на Балаксу, по дороге встретил двух ребят, которые впервые оказались в горах. Они поставили палатку совсем недалеко от дороги, друг поднялся чуть выше - к роднику.
Посреди ночи он увидел, что к нему снизу приближаются 3 фонарика, на всякий случай друг убежал чуть выше на склон и спрятался. И не зря:это оказались грабители. Когда они ушли (как мне сказали - они ушли вроде бы наверх, хотя, ИМХО, это как-то не логично - то ли они ушли через Геолог, то ли еще как то...), друг вернулся(на всякий случай через час) - увидел что у него забрали все, что было. Благо, у него было немного: старый спальник, дырявое ведро да около 100 грамм масла.
Друг решил посмотреть, что с теми ребятами-новичками в горах, спустился к ним. Оказалось, что когда пришли грабители, один сидел в палатке, другой снаружи - его огрели палкой, забрали у них все (сотовые телефоны, спальники, фотоаппарат и т.п.), оставили только палатку и как всегда, 2000 на обратный проезд (сердобольные какие!).
По словам тех ребят, это были четверо мужчин, разговаривали на узбекском, двое из них были постарше – лет 45-50, вооружены дубинками и ножами. На счет того, собираются ли заявлять в милицию ребята – неизвестно, друг заявлять не стал.
Выше, около Сникерса, в ту ночь были мои знакомые – с ними все нормально.
Отсюда мораль: НИ в коем случае нельзя останавливаться на ночлег на Булаксу близко к дороге. Нужно пройти хотя бы полчаса от дороги, чтобы грабителям было тяжело уйти.
Затем в прошлые выходные (заключительные выходные августа) слышал о том, что там же, на Булаксу, ограбили парня с девушкой. Вроде говорят, они подали заявление в РОВД.Я вообще поражаюсь, почему не все подают заявления – ведь банда орудует на одном и том же месте уже не первый год, применяет одни и те же приемы – разве трудно их поймать?
Прошу модераторов сделать тему важной, и желательно название ей дать более заметное – пусть каждый узнает.