*выдалась минутка на работе*
Понедельник - день счастливый!
Учитывая что «понедельник» образовался от выражения «после недели», то неделю я провёл просто замечательно. А именно окончание недели с нашим замечательным походом.
Поэтому пока нахожусь в здравом уме и твердой памяти напишу небольшой обзор нашего похода.
Ну по плану поехали в Кумышкан (для справки: Кумуш — это серебро, кон (кан) — рудник), который находится в горах Паркента ≈ в 60 км от Ташкента + до самого Кумышкана еще километров 15. Ну там
"мечеть эта" Мавзолей Хазрат-али. Которую мы посетили, пофоткались, по совету Андрея полистали Коран
"и поставили свечки". Зона отдыха. и этот
"вонючий" сероводородный источник источник. план был
"скучен" простой.
Поэтому пришлось разделиться на "сероводородников" и "водопадников". Как прошли свой путь "первые" я не смогу описать ибо не дождались они нас и уехали на первых двух автобусов. Стыдно товарищи!)
Собрались 22 чудака в путь к водопаду. И пошли греть свои чердаки под раскалённым солнцем.
Погода была идеальная для гор, много солнца, временами прохладные ветерок и немного облаков.
Ну и вот мы пошли в наше далёкое путешествие по камням, кустам, склонам и саю в сторону водопада.
Шли долго, в начале пути боялись промочить ноги. Потом стали с природой одним целом и никакая вода не пугала.
*что-то я увлёкся рассказом.)*
Шли почти без привалов и перекуров. Но зато уже через 2.5 - 3 часа цель была достигнута и перед нашим взором открылась великолепная картина изумительного водопада.
Там мы и устроили отдых и обед и всё..)
На обратном пути всё тоже самое. Но вообще без привалов.
Остановились только возле сероводорода. Странная по вкусу водица.
Недалеко от источника наткнулись на лужицу, которая ко всему еще и бурлила (испускала какие-то газы ).
Поскольку моя участь была великой и я был замыкающим. То в итоге остался с двумя прекрасными дамами.
Долго отговаривали они меня пить из этой лужицы... но в итоге...
Беееее...
*занавес*
Всем спасибо за поход.
ну и немного фоток!
Для тех у кого не открывается полнообъёмная картинка, нужно войти на сайт под своим логином или зарегистрироваться.
(заливать каждое фото по отдельности на сайт нет ни времени, ни жалания.)
Поэтому только так!)